НОВОСТИ ДНЯ: Индекс борща: как изменились цены на базовые продукты в Украине  Еда из McDonalds пролежала 10 лет: что с ней произошло  Кабмин ограничил тарифы на отопление и горячую воду   Миллиард долларов: Джокер установил новый мировой рекорд  Каждый пятый ребенок в Украине стал жертвой сексуального насилия - Кулеба  Нет прививки – штраф 2,5 тысячи евро: в Германии приняли жесткий закон  Как правильно сочетать вино и продуктывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
12.07.2019 1781

Кличко проверил строительство метро на Виноградарь - первые станции должны открыть в 2021

Работы по строительству метро на Виноградарь продолжаются по графику. Две новых станции - "Мостицкая" и "Проспект Правды" планируют открыть в 2021 году.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время проверки процесса строительства метро рядом с будущей станцией "Мостицкая", сообщает пресс-служба мэра Киева .

"Мы находимся на строительной площадке рядом с будущей станцией "Мостицкая". Работы продолжаются по графику, и наша задача в 2021 году открыть две новых станции на Виноградарь - "Мостицкая" и "Проспект Правды", - сказал Кличко.

По его словам, метро на Виноградарь является одним из приоритетных инфраструктурных проектов, ведь жители Виноградаря ждут этого события уже давно.

Городской голова отметил, что строительство тоннеля между станциями "Сырец" и "Мостицкая" будет осуществляться закрытым способом - под землей, а между "Мостицкой" и "Проспектом Правды" - открытым. Тоннель на глубине 18 метров будет двухъярусным, в отличие от всех других станций метрополитена. Такая конструкция связана с особенностями инфраструктуры района.

По словам главного инженера проекта строительства метро на Виноградарь Евгения Шатайкина, щит для строительства тоннеля между станциями "Сырец" и "Мостицкая" находится на производственной базе "Киевметростроя", в начале осени начнется его монтаж на строительной площадке. Сегодня на площадке проходят подготовительные строительные работы.

"До конца года начнутся работы по устройству перегонного тоннеля между станциями "Мостицкая" и "Сырец", - отметил Шатайкин.

Длина этого участка - 1,3 км. Диаметр щита - 6 метров. Планируется, что пассажиропоток на новых станциях достигнет 34 тыс. пассажиров в час. Общая сметная стоимость строительства двух станций - более 6 млрд грн. Длина участка метро для двух новых станций - 3,7 километра.

Оценка материала:

5.00 / 3
Кличко проверил строительство метро на Виноградарь - первые станции должны открыть в 2021 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
12.07.2019 1781
Еще материалы раздела «Столица»