НОВОСТИ ДНЯ: В Украине рекордно вырос импорт огурцов и помидоров  Как сделать домашнюю нутеллу  Минобороны представило собственное информагентство «АрмияInform»  Парубий подписал закон о химической кастрации  Обнародовали списки специальностей, на которых возросло количество "бюджетников"  Авиакомпания Wizz Air открыла продажу билетов из "Борисполя"  В Киеве суд оштрафовал школьника за избиение сверстника на 100 тысячвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
12.07.2019 248

Украинского путешественника освободили из тюрьмы в Иране

После освобождения Сурин намерен продолжить свое кругосветное путешествие – сейчас он находится в Азербайджане.


Украинского блогера-путешественника, которого ранее на этой неделе арестовали в Иране по подозрению в шпионаже, отпустили из тюрьмы и депортировали из страны.
Освободить Артемия Сурина помогало посольство Украины в Исламской Республике.
Задержали мужчину на второй день пребывания в стране, когда он снимал с дрона город Харанак. Украинский путешественник уверяет в том, что у него были все необходимые разрешения на беспилотник и съемку, поэтому иранских законов он не нарушал.
Сразу после выхода из тюрьмы Артемия дипломатическим автомобилем вывезли в Азербайджан. Украинец говорит, что свое кругосветное путешествие из-за случившегося прекращать не собирается.
«Кругосветное путешествие не отменяется. Сейчас я в Азербайджане, в пограничном городе Ленкорань. Найду попутку или автобус и направлюсь в сторону Баку. Я – свободный. Я еду домой», – сказал Артемий Сурин в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинского путешественника освободили из тюрьмы в Иране 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
12.07.2019 248
Еще материалы раздела «Общество»