НОВОСТИ ДНЯ: Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осени  Во Франции разбился бельгийский истребитель  Активное использование украинской ГТС позволит снизить тариф на транзит — Оржель  На Львовщине продолжаются учения Rapid Trident-2019 при участии военных из 14 стран  Укрпочта тестирует доставку электросамокатами  В Штатах предостерегли Зеленского от компромиссов с Коломойскимвсе новости дня
Политика
Европа
13.07.2019 268

В ОБСЕ анонсировали переговоры по Приднестровью на октябрь

Переговоры в формате «5+2» между Молдовой и Приднестровьем возобновятся в первой половине октября. В них также примут участие Украина, ОБСЕ, Россия как посредники, а ЕС и США - как наблюдатели.

Об этом заявил во время визита в Молдову спецпредставитель председателя ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию, посол Франко Фраттини, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«На октябрьских переговорах предстоит обозначить имеющиеся достижения и наметить перспективные планы на будущее. Следующим этапом процесса может стать ноябрьское баварское совещание, в ходе которого детально будут обсуждаться самые острые вопросы. Эти политические меры будут предшествовать запланированному на декабрь диалогу на уровне Совета министров иностранных дел ОБСЕ », - отметил Фраттини.

Во время встречи с президентом Молдовы Игорем Додоном посредники и наблюдатели на переговорах поддержали усилия Кишинева в активизации процесса урегулирования конфликта.

Додон обозначил основные приоритеты урегулирования: права человека и демократизация Приднестровья, обеспечение свободного передвижения граждан, грузов и услуг по всей территории Молдовы, восстановление единого торгово-экономического пространства страны, а также создание предпосылок для перехода в 2020 году к обсуждению политического урегулирования приднестровской проблемы.

Как сообщал Укринформ, последний раунд переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» прошел в середине 2018 года.

Оценка материала:

5.00 / 3
В ОБСЕ анонсировали переговоры по Приднестровью на октябрь 5.00 5 3
Политика / Европа
13.07.2019 268
Еще материалы раздела «Европа»