НОВОСТИ ДНЯ: Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбасса  Епифаний осмотрел Мемориал памяти Героев Небесной сотни во Львовевсе новости дня
Политика
Украина
15.07.2019 337

Турчинов: Третий Майдан в Украине неприемлем

Экс-секретарь СНБО также считает, что у Украины "невеликий запас прочности".  

Экс-секретарь национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что сейчас крайне важно не допустить возвращения страны в политическую турбулентность, как было в 2013 и 2014 годах. Об этом он рассказал в интервью изданию Левый берег.

По мнению Турчинова, крайне важно сохранить контроль политической ситуации в стране, так как “невелик запас прочности“.

“Чего я бы точно не хотел: чтоб ситуация вышла из-под контроля, чтобы мы снова вернулись к парадигме 2013-14-го года. Этого нельзя допустить – третий Майдан для Украины попросту неприемлем. Слишком невелик запас прочности, который имеет Украина“, - отметил Турчинов.

Запрос на такую (популистическую - ред.) риторику у общества будет всегда, но тот, кто делает ставку на “чудеса”, в результате, получает горе и разочарование… - подчеркнул Турчинов.

Также экс-секретарь СНБО заявил о том, чтобы “чтобы новое руководство как можно быстрее приступило к профессиональной оценке ситуации и к профессиональной работе“.

Дополнительно нужно отойти от “неадекватного популизма, который проявляется в обещаниях немедля закончить войну, люстрировать полстраны или создать экономическое чудо“.

Оценка материала:

5.00 / 2
Турчинов: Третий Майдан в Украине неприемлем 5.00 5 2
Политика / Украина
15.07.2019 337
Еще материалы раздела «Украина»