НОВОСТИ ДНЯ: Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбасса  Епифаний осмотрел Мемориал памяти Героев Небесной сотни во Львове  Украинский летчик на авиашоу в польской Гдыне показал лучший пилотажвсе новости дня
16.07.2019 474

При выборе жилья украинцев интересует только его стоимость

Кроме того, граждане Украины интересуются квартирами, которые расположены близко возле метро. Только 38,6% участников исследования готовы приобрести жилье за 100% оплаты.  

Эксперт информационно-аналитического портала 3m2 Виктория Берещак рассказала, что 71,6% покупателей жилья в новостроях считают цену самым важным критериям при выборе. Еще 64,8% обращают внимание на месторасположение и близость к метро, а более 54% интересует имидж компании.

Вместе с тем, 54,5% участников опроса отметили, что на рынке мало достоверной информации о стоимости квартир, 46,6% нуждаются в "фактах" о тех или иных проектах (например, ход строительства, актуальной стоимости "квадрата", акций, последнего и реального генплана, визуализаций и т.д.). 47,7% опрошенных отметили, что нуждаются во мнении специалистов о том или ином ЖК, а для 46,3% важно мнения потенциальных соседей по ЖК.

"Инвестору нужна актуальная и достоверная стоимость, информация об инфраструктуре, разрешительная документация и т.д.", - рассказала Виктория.

Только 38,6% участников исследования готовы приобрести жилье за 100% оплаты, а 29,5% - с помощью рассрочки до ввода объекта в эксплуатацию.

"До сих пор самым распространенным механизмом для покупателей является внесение всей суммы покупки, или же участие в непродолжительной рассрочке (в среднем 2-3 года). Это свидетельствует о том, что покупатели пытаются воплотить свои потребности, подстраиваясь под реалии рынка", - подытожила Виктория Берещак.

Оценка материала:

5.00 / 5
При выборе жилья украинцев интересует только его стоимость 5.00 5 5
Бизнес / Недвижимость
16.07.2019 474
Еще материалы раздела «Недвижимость»