НОВОСТИ ДНЯ: Разоблачителей коррупционных схем будут поощрять премиями  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбассавсе новости дня
Политика
Украина
16.07.2019 583

Названо условие встречи Зеленского и Путина

В Офисе президента Украины заявили, что для встречи глав государств в "нормандском формате" должны быть выполнены договоренности достигнутые в в Париже.  

Заместитель руководителя Офиса президента Вадим Пристайко заявил, что предпосылкой для встречи лидеров стран “нормандского формата“ станет продвижение в выполнении договоренностей, достигнутых в июле внешнеполитическими советниками. Об этом он сказал во вторник, 16 июля, на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

Такое заявление Пристайко сделал по результатам встречи советников лидеров “нормандской четверки“ (Украина, Германия, Франция и Россия), состоявшейся 12 июля в Париже. “Обсуждалось то, когда наши лидеры смогут встретиться. Общее мнение: что это должно произойти максимально быстро, но мы не можем проводить встречи лидеров, если мы не будем видеть выполнение определенных достигнутых договоренностей“, - заявил он.

Пристайко отметил, что лидеры стран “нормандского формата“ встречались не так много раз, их задача - зафиксировать выполненные договоренности, запланировать следующие шаги и направить деятельность своих команд.

“Мы встречались в пятницу (12 июля – ред.). Мы выделили примерно месяц на отдельные вопросы, посмотрим, каким образом за месяц будут достигнуты те результаты, о которых договорились мы четверо, тогда будем рекомендовать лидерам (проводить встречу – ред.)“, - отметил он.

Также, по словам Пристайко, российская сторона не выдвигала требование о том, что для проведения саммита глав государств “нормандской четверики“ Украина должна провести прямые переговоры с представителями “ЛДНР“. “В таком формате (этот вопрос – ред.) даже не обсуждался“, - сказал он.

Оценка материала:

5.00 / 3
Названо условие встречи Зеленского и Путина 5.00 5 3
Политика / Украина
16.07.2019 583
Еще материалы раздела «Украина»