<
НОВИНИ ДНЯ: Тихий співагресор Росії: чотири основні сценарії загроз з боку Лукашенка та Білорусі  Куди зник Путін: майор ЗСУ здивував прогнозом  Печиво з шоколадною крихтою: дуже простий рецепт  В Україні 24 квітня дощі та сильний вітер, на півдні до + 24°  В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюанс  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепло  Новий закон про мобілізацію: хто втратить відстрочку та які зміни для її отриманнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
17.07.2019 721

Подсчитали, какую часть зарплаты украинцы тратят на еду

По данным Государственной службы статистики Украины украинцы тратят на еду почти половину своих доходов, и этот показатель демонстрирует улучшение по сравнению с прошлыми годами.

Подсчитали, что при средней зарплате в 10 239 гривен в месяц украинцы 48% этих доходов тратят на продукты питания, еду.

Для сравнения:

"У нас много расходов идет даже у обеспеченных слоев населения, также высокая калорийность суточного питания. Возможно, это ментальная особенность украинцев. По этому критерию нашу страну сравнивать не стоит", – говорит Черенько.

  • британцы тратят на еду 10%,
  • нидерландцы – 10,6%,
  • поляки – 17%,
  • литовцы – 27%.

Однако, этот украинский показатель до 2016 года и вовсе доходил до 53%. Но если сравнивать с другими странами, то этот критерий для Украины не показательный, считает социолог Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи НАН Украины Людмила Черенько.

Оценка материала:

5.00 / 1
Подсчитали, какую часть зарплаты украинцы тратят на еду 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
17.07.2019 721
Еще материалы раздела «Суспільство»