НОВОСТИ ДНЯ: Разоблачителей коррупционных схем будут поощрять премиями  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбассавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.07.2019 731

«Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы

На окраине Дели образовалась терриконы из отходов, достигающие 65 метров в высоту.

Гора хлама в Дели скоро обгонит по высоте знаменитый мавзолей-мечеть Тадж-Махал – такая мусорная катастрофа ждет уже в следующем году столицу Индии, считают местные эксперты.

Речь идет о площадке на окраине почти 10-миллионного города. В позапрошлом году правительство официально запретило использовать свалку. Однако никто приказа не придерживается и ежедневно сюда свозят около двух тонн отходов.

Уже сейчас терриконы из хлама достигают 65 метров в высоту. Тогда как известный на весь мир мавзолей лишь на восемь метров выше.
В новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» рассказали, что свалки – прекрасное место для жизни различных мелких и крупных животных, в том числе и обезьян, которые заполонили Нью-Дели и вредят жителям города: животные похищают еду и мобильные телефоны, врываются в дома и терроризируют людей.

Оценка материала:

5.00 / 2
«Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
17.07.2019 731
Еще материалы раздела «Общество»