НОВОСТИ ДНЯ: Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбасса  Епифаний осмотрел Мемориал памяти Героев Небесной сотни во Львовевсе новости дня
Политика
Украина
18.07.2019 203

Киев отреагировал на новый указ Путина о паспортизации украинцев

Министерство иностранных дел Украины осудило новую попытку России расширить действие упрощенного порядка получения российского гражданства на украинцев, которые проживают на неоккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

В украинском внешнеполитическом ведомстве назвали действия Москвы нескрываемым вмешательством во внутренние дела Украины как независимого и суверенного государства, а также серьезной угрозой безопасности на всем европейском континенте.

В МИД Украины подчеркнули, что указы Кремля о «паспортизации» не будут признаваться украинской стороной.

Там потребовали от российской стороны безотлагательно отменить все агрессивные решения в отношении Украины и устранить их негативные последствия.

Киев подготовит для СНБО перечень мер по защите национальной безопасности, законных прав и интересов украинцев в соответствии с международным правом и законодательством Украины.

«Требуем от России прекратить торпедировать мирные усилия в нормандской формате и в Минском процессе, зато начать выполнять взятые на себя обязательства. Ожидаем от наших международных партнеров непризнание этих российских документов и любых сделок, усиления индивидуальных и секторальных санкций», — резюмировали в МИД.

Оценка материала:

5.00 / 1
Киев отреагировал на новый указ Путина о паспортизации украинцев 5.00 5 1
Политика / Украина
18.07.2019 203
Еще материалы раздела «Украина»