НОВОСТИ ДНЯ: Разоблачителей коррупционных схем будут поощрять премиями  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбассавсе новости дня
Политика
Украина
18.07.2019 329

Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов

Правоохранительные органы получили информацию о коррупционной схеме на 30 млн долларов.

В правоохранительные органы на днях переданы материалы о еще одной коррупционной схеме в оборонной промышленности, по которой в течение пяти лет только по нескольким контрактам в оффшоры перечислено почти $30 млн. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает Укринформ.

На заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики он напомнил о громкой истории с коррупцией в госконцерне “Укроборонпром“.

“На днях мы передали в правоохранительные органы еще одну коррупционную схему в сфере оборонной промышленности“, - отметил президент.

“Как оказалось, в течение пяти лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры только по нескольким сомнительными контрактами перечислили почти 30 млн долларов США на счета оффшорных компаний за якобы предоставленные услуги“, - сказал Зеленский.

Он констатировал, что “коррупция у нас процветает, и действительно в очень больших масштабах“, и добавил, что хотел бы напомнить коррупционерам, что “это все народные деньги“.

Оценка материала:

5.00 / 2
Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов 5.00 5 2
Политика / Украина
18.07.2019 329
Еще материалы раздела «Украина»