НОВОСТИ ДНЯ: В Украине температура поднимется до +32°  США испытали межконтинентальную ракету, способную нести ядерные заряды  В Украине станет еще жарче  "Вагнеровцы" были направлены в Беларусь специально – Лукашенко  НБУ в июле оштрафовал шесть банков за нарушения в сфере финансового мониторинга  ВСУ обеспечены боеприпасами и техникой - Минобороны  Во Львове разрешили не закрывать спортивные клубы и гостиницы, несмотря на "оранжевую" зонувсе новости дня
Политика
Украина
18.07.2019 488

Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов

Правоохранительные органы получили информацию о коррупционной схеме на 30 млн долларов.

В правоохранительные органы на днях переданы материалы о еще одной коррупционной схеме в оборонной промышленности, по которой в течение пяти лет только по нескольким контрактам в оффшоры перечислено почти $30 млн. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает Укринформ.

На заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики он напомнил о громкой истории с коррупцией в госконцерне “Укроборонпром“.

“На днях мы передали в правоохранительные органы еще одну коррупционную схему в сфере оборонной промышленности“, - отметил президент.

“Как оказалось, в течение пяти лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры только по нескольким сомнительными контрактами перечислили почти 30 млн долларов США на счета оффшорных компаний за якобы предоставленные услуги“, - сказал Зеленский.

Он констатировал, что “коррупция у нас процветает, и действительно в очень больших масштабах“, и добавил, что хотел бы напомнить коррупционерам, что “это все народные деньги“.

Оценка материала:

5.00 / 2
Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов 5.00 5 2
Политика / Украина
18.07.2019 488
Еще материалы раздела «Украина»