НОВОСТИ ДНЯ: Каждый пятый украинец разочаровался в работе за границей  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Животные на грани вымирания: какие виды пополнят Красную книгу  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  Пилоты из разных регионов Украины слетелись на авиафест в Кропивницком  Российский рубль резко подешевел в августе  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафонвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.07.2019 344

Смертельный спуск: грузовики под Полтавой с разгона таранят дома

Местные жители признались, что постоянно ждут очередной фуры, которая может снести их жилье.

5d2f37c2c06e0_18.07.19_1

В Полтавской области машина, загруженная дровами, влетела во двор жителей села Семьяновка. Грузовик снес ворота, крышу над сараем и врезался в дерево за несколько метров от дома.

И водитель, и жители дома остались целы, а местные жители рассказывают, что в этот и в два соседних двора автомобили влетают уже не впервые. Так, во двор Станислава Дьяченко грузовик влетел, когда мужчина забирал почту.

"Я подбежал к водителю. Он как раз вылезал с пассажирского сиденья", – рассказал мужчина.

Журналисты пообщались и с водителем. Он – в шоке от произошедшего.

"На кочках подбросило машину, понимаете? И машина поехала прямо. И знаки здесь не соответствуют дорожной ситуации", – пожаловался шофер.

Это место жители села называют "бермудским треугольником" – машины здесь едут с горы, не успевают повернуть, и на скорости влетают во дворы. Помешать авариям должна земляная насыпь. Но надежд местных он не оправдывает. Ежегодно в три двора на повороте влетают фуры.

"В наш двор въезжали раз семь. А в прошлом году случаи участились", – рассказала местная жительница Зинаида Шлямова.

По ее словам, в их дом врезался строительный кран, и тогда владельцам возместили средства на ремонт – 22 тысячи гривен. А рекордсмен здесь – дом Надежды Вербной. В ее двор десять раз влетали машины с щебнем, бетонными плитами и соей.

"В 12 часов ночи вдруг такой удар. Я как выскочила, вижу, стены цели, но соя с мешками разбросана вокруг", – вспоминает жительница Семьяновки Надежда Вербная.

В сельсовете говорят: любые инженерные конструкции здесь может ставить только балансодержатель – агентство местных дорог.

"Нужно увеличить земляной вал, который там стоит, и за земляным валом сделать ров, канаву, такую яму, чтобы машина могла туда проваливаться и застревать", – говорит сельский голова Андрей Щедрик в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

В прошлом году чиновники обещали все уладить.

"Речь идет о металлическом барьерном ограждение с демпферной системой, которая пружинит. Мы заложили около шести миллионов гривень в бюджете на эту дорогу", – обещал в апреле 2018 года корреспондентам директор департамента строительства, градостроительства и архитектуры Полтавской ОГА Тимофей Голбан.

Но на повороте до сих пор нет ограждения. А в агентстве местных дорог времени на встречу со съемочной группой не нашли. По телефону сообщили: в прошлом году на проблемный участок досыпали песка. Но сами же местные, мол, его и разнесли.  

Оценка материала:

5.00 / 3
Смертельный спуск: грузовики под Полтавой с разгона таранят дома 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
18.07.2019 344
Еще материалы раздела «Общество»