НОВОСТИ ДНЯ: Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбасса  Епифаний осмотрел Мемориал памяти Героев Небесной сотни во Львовевсе новости дня
18.07.2019 676

Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродукт

Президент предложил силовикам сравнить суммы госдотаций МХП Косюка и суммы выплаченных дивидендов акционерам.

Президент Украины Владимир Зеленский дал указание проверить дотации агрохолдинга Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка. Проверкой займутся правоохранительные и антикоррупционные органы. 

“В 2017-2018 гг. одному из самых крупных агрохолдингов Украины Мироновский хлебопродукт из госбюджета было выделено почти 2,5 млрд грн дотаций, так это называется. На самом деле, он не нуждается в государственной поддержке, потому что у него есть сверхприбыли и он ежегодно выплачивает огромные дивиденды своим акционерам“, - сказал Зеленский на заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики в четверг, 18 июля.

Президент предложил правоохранительным и антикоррупционным органам сравнить сумму бюджетных дотаций, полученных МХП, и выплаченных акционерам дивидендов.

Отметим, за два последних года совет директоров агрохолдинга МХП выплатил акционерам дивидендов примерно на 160 миллионов долларов. Чистая прибыль МХП в 2018 году составила $128 млн. 


Оценка материала:

5.00 / 4
Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродукт 5.00 5 4
Бизнес / Рынки и компании
18.07.2019 676
Еще материалы раздела «Рынки и компании»