<
НОВИНИ ДНЯ: Спека чи дощі: метеорологиня про погоду на літо 2024  ЗМІ опублікували список російських генералів, які народилися в Україні і знищують свою землю  З липня ОПЕК+ збільшить видобуток нафти, - Bloomberg  Як допомога США Україні вплине на перебіг війни: прогноз генерала Маломужа  Чи буде початок квітня теплішим за останній місяць весни: метеорологиня про погоду у травні  Голова Держаної авіаційної служби розповів про умови та ризики відновлення польотів  "Не хвилюйтесь, точно будуть": посол Данії сказав, коли Україна отримає F-16всі новини дня
Бізнес
Економіка
18.07.2019 590

В Нацбанке рассказали о новой программе МВФ

Национальный банк ожидает получение Украиной транша МВФ в два миллиарда долларов в рамках новой программы до конца текущего года.

Об этом в четверг, 18 июля, заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, пишет УНИАН.

"В этом году, в четвертом квартале, мы ожидаем, что, скорее всего, будет новая программа с МВФ. В этом году она начнется, и Украина получит 2 млрд долл. и также по 2 млрд долл. в последующие годы", - сказал Сологуб.

Ссылаясь на опыт других стран и квоту Украины в МВФ, в НБУ оценили потенциальный срок новой программы структурного финансирования в 3-4 года, а потенциальный объем – в 5-10 млрд долл.

Ранее стало известно, что Украина ведет активные переговоры с МВФ. Новая программа сотрудничества может быть заключена на три года, заявила министр финансов Оксана Маркарова.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Нацбанке рассказали о новой программе МВФ 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
18.07.2019 590
Еще материалы раздела «Економіка»