<
НОВИНИ ДНЯ: Рецепт ніжного "Наполеону" з вишнею  Церковний календар на травень 2024 року: дата Великодня та інших важливих релігійних свят  Дощі чи сонце? Синоптики розповіли, якої погоди чекати в Україні на Великдень  США хочуть дати фінансову допомогу Україні в кредит, але його можуть списати  Приготування домашньої ковбаси зі свинини до Великодня: смакота на святковий стіл  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Генсек НАТО відреагував на потребу України в ППОвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
20.07.2019 886

Как сделать ароматизированную соль

Соль нужна на кухне каждый день. Самая полезная морская. А самая красивая и аппетитная - ароматизированная. А уж если ароматизированная соль приготовлена на основе морской - цены ей нет.

Только представьте, как вы приправляете мясо-гриль не обычной солью, а, например, солью с травами - и вкус, и запах сразу усиливаются. А уж как эффектно выглядит стеклянная баночка с ароматизированной солью на кухне - изысканно и дорого. Такую и подарить можно, ручная работа все же, тем более - необычная.

Кстати, основой для ароматизированной соли может стать и обычная соль.

Как и с чем приготовить

Приготовить ароматизированную соль очень просто: она перебивается с помощью блендера или кофемолки (можно использовать и ступку) со специями, которые вы выберете на свой вкус. Специи отдают ей свой вкус, цвет и запах, они становятся единым целым. Вот несколько наиболее вкусных сочетаний:

Сушеные травы – с ними соль поможет оттенить вкус мяса. Это тимьян, розмарин, орегано, чеснок, мята, лаванда, базилик.

Специи – добавьте такую соль в тушеные овощи. Кумин, фенхель, кориандр, паприка, куркума или перец чили.

Сушеные измельченные грибы – соль с таким ароматом подойдет для гарниров, омлетов и жюльенов.

Сушеная измельченная цедра цитрусовых – подойдет для жарки мяса птицы, овощей и морепродуктов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как сделать ароматизированную соль 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
20.07.2019 886
Еще материалы раздела «Суспільство»