НОВОСТИ ДНЯ: Разоблачителей коррупционных схем будут поощрять премиями  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбассавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
19.07.2019 607

Названо точное количество киевлян

Среди жителей столицы преобладают женщины. Их зарегистрировано 1 504 144, что составляет 56,7% от общего количества киевлян.  

В Киеве официально зарегистрированы 2 миллиона 651 тысяча 235 человек. Об этом 18 июля, сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян на странице в Facebook.

По его словам, об этом свидетельствуют данные Электронного реестра территориальной громады. “В Киеве официально зарегистрировано 2 миллиона 651 тысяча 235 человек. Это данные из Электронного реестра нашей территориальной громады, кстати, первого в Украине. Мы пока что единственный город, где точная и актуальная информация о численном составе зарегистрированного населения находится в электронном виде“, – отметил Давтян.

По его словам, реестр дает возможность контролировать уровень заселенности районов, спрогнозировать развитие города на последующие годы, а также владеть информацией о демографическом состоянии.

Как отмечают в пресс-службе КГГА, с помощью реестра можно также определить: распределение лиц по полу и возрасту (эти данные дают понять, в частности, сколько детей пойдет в детский сад или школу в ближайшем учебном году);

- средний возраст населения (данные могут помочь спрогнозировать развитие на следующие годы:

- станет ли больше людей трудоспособного возраста, возрастет ли рождаемость);

- количество пенсионеров (это помогает определить, сколько необходимо средств на городские льготы для данной категории);

- уровень заселенности районов (важно учитывать при проэктировании зданий, коммуникаций, транспортных развязок).

Давтян также привел интересный факт: количество женщин, живущих в Киеве превышает количество мужчин-киевлян. На сегодня зарегистрировано 1 504 144 женщины, что составляет 56,7% от общего количества жителей.

Оценка материала:

5.00 / 7
Названо точное количество киевлян 5.00 5 7
Жизнь и Стиль / Столица
19.07.2019 607
Еще материалы раздела «Столица»