НОВОСТИ ДНЯ: Разоблачителей коррупционных схем будут поощрять премиями  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбассавсе новости дня
19.07.2019 248

В Киеве блокировали конвертцентр с оборотом 700 миллионов

Сотрудники СБУ в ходе реализации комплекса мероприятий по противодействию «тенизации» экономики государства блокировали в Киеве деятельность «конвертцентра» с годовым оборотом в семьсот миллионов гривень.

Об этом сообщает прессцентр СБ Украины.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что организаторы противоправного механизма зарегистрировали ряд фиктивных предприятий для предоставления «услуг» по уклонению от уплаты налогов, путем искусственного формирования налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств коммерсантов в наличные. Дельцы «обслуживали» клиентов по всей территории страны, а также осуществляли сделки с государственными средствами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что работники правоохранительных органов задержали в столице одного из курьеров «конвертцентра» с большой суммой наличных. В ходе проведения санкционированных следственных действий в офисных помещениях и местах жительства фигурантов дела изъяты печати и штампы фиктивных предприятий, электронные ключи и носители информации, с финансово-хозяйственной и бухгалтерской документацией, подтверждающей проведение финансовых сделок, и валюту в размере около полутора миллионов в гривневом эквиваленте.

Продолжается досудебное следствие по уголовному производству, начатому по ч.5 ст.191 и ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Украины. Операция проводилась совместно с Киевской местной прокуратурой №2.

Оценка материала:

3.67 / 3
В Киеве блокировали конвертцентр с оборотом 700 миллионов 3.67 5 3
Бизнес / Финансы и банки
19.07.2019 248
Еще материалы раздела «Финансы и банки»