НОВОСТИ ДНЯ: США испытали межконтинентальную ракету, способную нести ядерные заряды  В Украине станет еще жарче  "Вагнеровцы" были направлены в Беларусь специально – Лукашенко  НБУ в июле оштрафовал шесть банков за нарушения в сфере финансового мониторинга  ВСУ обеспечены боеприпасами и техникой - Минобороны  Во Львове разрешили не закрывать спортивные клубы и гостиницы, несмотря на "оранжевую" зону  Израиль призывает Украину в этом году не позволять паломничество хасидоввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.07.2019 463

В США холодильники работают от беговых дорожек

Занимаясь на тренажерах, американцы экономят сотни долларов на электроэнергии.


В американском Сакраменто появилось заведение, в котором тренажеры человеческую энергию превращают в электрическую – совсем, как в одной из серий культового сериала «Черное зеркало».
На первый взгляд, это место выглядит, как обычный фитнес-зал: здесь размещены беговые дорожки и велотренажеры. На самом деле, это – динамо-машины, которые и вырабатывают электроэнергию.
Например, если идти по беговой дорожке в обычном темпе, энергии хватит, чтобы включить лампочку. А если пара человек хотя бы час будет крутить педали на велотренажерах, энергии хватит, чтобы один холодильник работал целый день.
Превращать человеческую энергию в электрическую придумал бывший военный Хосе Антонио Авин. 20 ватт за 20 минут – столько в среднем можно накопить при помощи таких тренажеров.
Они оснащены микроинвертором, подобно тому, который есть в солнечных панелях или ветряных турбинах. Именно он позволяет использовать кинетическую энергию, производимую во время тренировок. Напряжение подается на блок аккумулятора спортзала, тот ее накапливает, а потом энергией можно питать фонари, мобильные телефоны или другие устройства.
«Мы хотим, чтобы эти люди знали: они заботятся не только о своем здоровье, теле и разуме, но и делают планету здоровой. Поэтому они занимаются, зная, что делают что-то хорошее для мира, а не только для себя», – говорит владелец спортивного зала Хосе Антонио Авин.
Экономятся и деньги владельца зала. Месячный счет за электроэнергию в этом помещении уменьшился с почти 700 долларов до 30.
«Я думаю, это не требует каких-либо дополнительных затрат. Люди уже используют это оборудование. Установим его везде», – говорит менеджер компании по тестированию Никола Маккейб.
Автор идеи планирует сделать родной город Сакраменто полностью автономным, чтобы все электричество производили в таких вот спортзалах. А если получится, то и распространить идею и на весь штат Калифорния – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В США холодильники работают от беговых дорожек 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.07.2019 463
Еще материалы раздела «Общество»