НОВОСТИ ДНЯ: Стало известно о новом запрете Елизаветы II для Меган Маркл   Сырная тарелка: 6 основных правил ее составления  Иран разработал аналог российского С-300  Из-за высокой температуры воды на Аляске массово гибнет лосось  В Молдове нашли пенсионера, получающего пенсию в €11,5 тысячи  Жесткий Brexit: в Британии могут начаться перебои с продовольствием   В России маршрутка врезалась в дом: один погибший, десятки пострадавшихвсе новости дня
Политика
Украина
20.07.2019 181

Комитет избирателей зафиксировал массовые нарушения дня тишины

Наблюдатели Комитета избирателей Украины (КИУ) фиксируют массовые нарушения избирательного законодательства в день тишины накануне внеочередных выборов в Раду.

Об этом сообщается на странице КИУ в Facebook.

Как сообщается, 20 июля наблюдатели зафиксировали незаконную агитацию в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской и Черниговской областях. Также было зафиксировано распространение политической рекламы в социальных сетях.

В частности, нарушения касаются размещения агитационных билбордов, объявлений и других агитационных материалов с или без уточнения партий или кандидатов в народные депутаты. Наблюдатели зафиксировали политическую рекламу кандидата в нардепы в одномандатном избирательном округе №221, а также антирекламу против кандидата в нардепы в 96-м мажоритарном округе.

Кроме того, в Закарпатской области в день тишины от имени одного из кандидатов рассылались агитационные смс-сообщения. Местные жители начали получать агитационные смс, написанные на венгерском языке, утром субботы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Комитет избирателей зафиксировал массовые нарушения дня тишины 5.00 5 1
Политика / Украина
20.07.2019 181
Еще материалы раздела «Украина»