НОВОСТИ ДНЯ: В Украине станет еще жарче  "Вагнеровцы" были направлены в Беларусь специально – Лукашенко  НБУ в июле оштрафовал шесть банков за нарушения в сфере финансового мониторинга  ВСУ обеспечены боеприпасами и техникой - Минобороны  Во Львове разрешили не закрывать спортивные клубы и гостиницы, несмотря на "оранжевую" зону  Израиль призывает Украину в этом году не позволять паломничество хасидов  В Украине новый антирекорд по COVIID-19все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
21.07.2019 1063

Продукты, которые полезнее есть полежавшими

В магазине мы всегда выбираем только самые свежие продукты и тщательно следим за сроками годности на упаковке. Изобрели даже упаковку, которая меняет цвет, когда продукт устаревает.

Но существуют продукты, которые полезнее или вкуснее лишь со временем.

Мясо

Парным можно назвать не любое мясо. Если это свежина, которой не больше 4 часов, безусловно, такое мясо – лучший вариант. А вот после парного следующим по пользе идет как раз выдержанное полежавшее мясо – оно обладает более выраженным насыщенным вкусом и имеет нежную текстуру. Это не относится к мясу птицы. Курицу следует есть на второй день, а красное мясо – через неделю (говядину до 5 месяцев).

Квашеные и соленые продукты

Квашеная продукция – капуста, огурцы, морковь – чем выдержаннее, тем они имеют более насыщенный вкус и богатый состав витаминов и антиоксидантов. В идеале такую продукцию лучше употреблять через 2 недели – тогда она максимально полезна.

Чай пуэр

Это уникальный постферментированный чай, который со временем не только не портится, но и становится еще вкуснее и полезнее. Вкус пуэра раскрывается лишь через 20 лет, если он правильно хранится. Главное, брать продукт у проверенных поставщиков, которые не обманывают с датой производства.

Алкоголь

Далеко не все алкогольные напитки с годами становятся лучше. Но такие популярные, как виски или коньяк с каждым годом насыщаются новыми вкусами. То же касается и крепких вин, таких как портвейн, мадера и херес.

Сыр

Это также не касается всех сортов сыра поголовно. Молодые сыры мягкие и сливочные на вкус, а вот твердые выдержанные имеют богатый вкус. Такой вид сыра, как пармезан, зреет в течение двух лет.

Кефир

Утверждение, что свежий кефир помогает налаживать микрофлору кишечника, а вчерашний крепит – верен, но при этом большое количество бактерий в свежем кефире вызывает неприятные ощущения в кишечнике – вздутие, боли. Если организм тяжело переваривает кисломолочные продукт, то лучше выбирать кефир с более поздней датой.

Оценка материала:

5.00 / 3
Продукты, которые полезнее есть полежавшими 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
21.07.2019 1063
Еще материалы раздела «Общество»