<
НОВИНИ ДНЯ: "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експерт  Залужний залишає Україну: все про нову посаду ексголовкома ЗСУ  Чому чоловіків обмежили в консульських послугах і коли їх відновлять: роз'яснення МЗС  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепло  Тихий співагресор Росії: чотири основні сценарії загроз з боку Лукашенка та Білорусівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.07.2019 1244

Продукты, которые полезнее есть полежавшими

В магазине мы всегда выбираем только самые свежие продукты и тщательно следим за сроками годности на упаковке. Изобрели даже упаковку, которая меняет цвет, когда продукт устаревает.

Но существуют продукты, которые полезнее или вкуснее лишь со временем.

Мясо

Парным можно назвать не любое мясо. Если это свежина, которой не больше 4 часов, безусловно, такое мясо – лучший вариант. А вот после парного следующим по пользе идет как раз выдержанное полежавшее мясо – оно обладает более выраженным насыщенным вкусом и имеет нежную текстуру. Это не относится к мясу птицы. Курицу следует есть на второй день, а красное мясо – через неделю (говядину до 5 месяцев).

Квашеные и соленые продукты

Квашеная продукция – капуста, огурцы, морковь – чем выдержаннее, тем они имеют более насыщенный вкус и богатый состав витаминов и антиоксидантов. В идеале такую продукцию лучше употреблять через 2 недели – тогда она максимально полезна.

Чай пуэр

Это уникальный постферментированный чай, который со временем не только не портится, но и становится еще вкуснее и полезнее. Вкус пуэра раскрывается лишь через 20 лет, если он правильно хранится. Главное, брать продукт у проверенных поставщиков, которые не обманывают с датой производства.

Алкоголь

Далеко не все алкогольные напитки с годами становятся лучше. Но такие популярные, как виски или коньяк с каждым годом насыщаются новыми вкусами. То же касается и крепких вин, таких как портвейн, мадера и херес.

Сыр

Это также не касается всех сортов сыра поголовно. Молодые сыры мягкие и сливочные на вкус, а вот твердые выдержанные имеют богатый вкус. Такой вид сыра, как пармезан, зреет в течение двух лет.

Кефир

Утверждение, что свежий кефир помогает налаживать микрофлору кишечника, а вчерашний крепит – верен, но при этом большое количество бактерий в свежем кефире вызывает неприятные ощущения в кишечнике – вздутие, боли. Если организм тяжело переваривает кисломолочные продукт, то лучше выбирать кефир с более поздней датой.

Оценка материала:

5.00 / 1
Продукты, которые полезнее есть полежавшими 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.07.2019 1244
Еще материалы раздела «Суспільство»