НОВОСТИ ДНЯ: Каждый пятый украинец разочаровался в работе за границей  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Животные на грани вымирания: какие виды пополнят Красную книгу  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  Пилоты из разных регионов Украины слетелись на авиафест в Кропивницком  Российский рубль резко подешевел в августе  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафонвсе новости дня
Политика
Украина
20.07.2019 264

Новая Рада должна приступить к работе не позднее начала сентября

По подсчетам аппарата ВР, депутаты могут собратья и раньше осени. Новый состав Верховной Рады Украины должен приступить к работе самое позднее в начале сентября.

Об этом заявил заместитель руководителя парламентского аппарата Петр Боднар, пишет ТСН. "Думаю, что мы будем дышать в спину датам, предусмотренным законом. То есть будет максимально быстрая развязка всего", - признался он. И пояснил, что по процедуре спикер должен обратиться к партиям и получить предложения относительно участников подготовительной группы первого заседания.

Далее эта группа определит места для депутатов в сессионном зале и решит другие вопросы. "Это болезненный процесс. Потому что депутаты очень внимательно относятся к тому, где они будут сидеть", - пояснил сотрудник аппарата.

Он также рассказал, что закон предусматривает установление конечных официальных итогов голосования в течение 20 дней со дня проведения выборов.

Далее списки избранных кандидатов публикуются в официальных печатных изданиях, после чего предоставляется максимум 30 дней для начала полноценной работы нового состава законодательного органа.

По подсчетам Боднара, Рада самое позднее соберется 10 сентября. Но, по его мнению, это может произойти и раньше. Протокол предусматривает, что первое заседание новоизбранного парламента открывает старейший по возрасту депутат. Он зачитывать текст присяги, которую перед открытием первой сессии составят и скрепят подписями нардепы.

На торжественное заседание Верховной Рады придут парламентарии предыдущего созыва, президент Украины, премьер-министр, члены Кабинета министров, судьи Конституционного суда, председатель Верховного суда, генеральный прокурор, омбудсмен, председатель Счетной палаты и другие официальные лица по решению подготовительной группы.


Оценка материала:

5.00 / 2
Новая Рада должна приступить к работе не позднее начала сентября 5.00 5 2
Политика / Украина
20.07.2019 264
Еще материалы раздела «Украина»