НОВОСТИ ДНЯ: Каждый пятый украинец разочаровался в работе за границей  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Животные на грани вымирания: какие виды пополнят Красную книгу  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  Пилоты из разных регионов Украины слетелись на авиафест в Кропивницком  Российский рубль резко подешевел в августе  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафонвсе новости дня
21.07.2019 299

Данилюк разбирается с ситуацией по обыскам на "АрселорМиттал"

Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк выясняет   обстоятельства, касающиеся обыска СБУ в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог".

Об этом он сообщил на странице в Facebook.

"Тревожный вызов. Разбираюсь ...", - сказал Данилюк, распространив обращение ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в связи с обыском СБУ.

В видеообращении исполняющий обязанности генерального директора ArcelorMittal Кривой Рог Александр Иванов сообщил, что сегодня представители Службы безопасности Украины пришли с обыском в современный, только что построенный объект - третью машину непрерывного литья заготовок. "У нас изъяли копии всех документов по этому оборудованию и начали проверку по контролю ионизации излучения», - сказал Иванов.

По его мнению, такие действия выглядят "несколько нелогичными и ставят под сомнение дальнейшую реализацию масштабной программы модернизации на АрселорМиттал Кривой Рог".

И.о. гендиректора подчеркнул, что события, происходящие в последнее время, ставят под угрозу развитие и дальнейшее будущее предприятия и его коллектива. "Мы никого не обвиняем, но хотим быть уверенными, что все действия будут происходить исключительно в законодательном русле по единым стандартам. Поэтому просим о поддержке со стороны наших партнеров и международных организаций», - добавил Иванов.

Как известно, «АрселорМиттал Кривой Рог» - одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине. Сейчас предприятие является лидером по загрязнению воздуха в городе и области. На него приходится более 30% всех выбросов по области и почти 80% - по Кривому Рогу.

На днях Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с рабочей поездкой в Днепропетровской области, провел в Кривом Роге совещание, посвященное проблемам природоохранной деятельности и экологической обстановки в городе. Во время этого совещания он также предложил «АрселорМиттал» «финансово извиниться» перед больными людьми.

В свою очередь в "АрселорМиттал Кривой Рог" заявили, что готовы в кратчайшие сроки принять меры по улучшению экологической ситуации в регионе.

Оценка материала:

5.00 / 2
Данилюк разбирается с ситуацией по обыскам на "АрселорМиттал" 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
21.07.2019 299
Еще материалы раздела «Рынки и компании»