НОВОСТИ ДНЯ: «По сути, братья»: Сенцов рассказал о различиях и схожести украинцев и россиян  Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционероввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
21.07.2019 814

Почему нельзя сочетать белый хлеб и джем

Одно из самых традиционных сочетаний для утренних тостов - белый хлеб и джем или варенье - оказывается, не самое правильное с точки зрения здорового питания.  

Дело в том, что рафинированная пшеничная мука в сочетании со сладким — это двойная порция быстрых углеводов, которые провоцируют резкий скачок сахара.

Когда вы с утра позавтракали таким тостом, это обеспечит вам определенный заряд бодрости, однако ненадолго, совсем скоро последует упадок энергии, настроения и вновь появится желание есть.

Еще одно последствие такого сочетания — брожение в кишечнике. За это "отвечает" соединение дрожжевого теста и сахара.

Особенно не рекомендуется есть белый пшеничный хлеб с джемом или вареньем натощак. И если тосты с джемом - ваша любимая еда, то тогда просто замените белый хлеб цельнозерновым, бездрожжевым.  А если вместо варенья или джема вы намажете на хлеб мед, то вовсе будете избавлены от такой проблемы как брожение в кишечнике, мед его не вызывает.

Так что, тостам - быть! Только правильным: из цельнозерновой муки и меда.

Оценка материала:

5.00 / 3
Почему нельзя сочетать белый хлеб и джем 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
21.07.2019 814
Еще материалы раздела «Общество»