НОВОСТИ ДНЯ: Каждый пятый украинец разочаровался в работе за границей  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Животные на грани вымирания: какие виды пополнят Красную книгу  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  Пилоты из разных регионов Украины слетелись на авиафест в Кропивницком  Российский рубль резко подешевел в августе  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафонвсе новости дня
Политика
Украина
22.07.2019 333

Стало известно, сколько денег из бюджета получат проходные в Раду партии

Наибольшую долю получит президентская партия Слуга народа - 537 миллионов гривень каждый год, то есть свыше 2,5 миллиардов за 5 лет.

Если официальные результаты выборов подтвердят данные экзит-пола, то государственное финансирование получат 11 партий, которые получили более 2% голосов.

По закону "Относительно предотвращения и противодействия политической коррупции", партии, набравшие на выборах более 2%, получат государственное финансирование на свою деятельность и должны отчитываться об использовании этих средств, передает Громадське.

Согласно данным национального экзит-полла, на выборах в Раду более 2% набирают 11 партий, которые и получат деньги от государства в зависимости от своего результата. Эти средства партии будут получать в течение 5 лет.

Наибольшую долю получит президентская партия Слуга народа – 537 миллионов гривень каждый год, то есть свыше 2,5 миллиардов за 5 лет. Далее идут: Оппозиционная платформа – За життя – 141 млн за год; Европейская солидарность – 109; Батькивщина – 93; Голос – 77; Сила и честь – 54; Оппозиционный блок – 40; Партия Шария – 38; Радикальная партия Ляшко – 34; Украинская стратегия Гройсмана – 27; Свобода – 26. Лишь 5 первых партий, по данным экзит-полла, преодолевают 5-процентный барьер и проходят в Раду.

Официальные результаты выборов ЦИК должны объявить до 5 августа. Как сообщалось, на досрочных выборах в Верховную Раду явка составила 49,84%.

На данный момент обработано 48% протоколов.

В парламент проходят пять партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа - За жизнь, Европейская солидарность, Батькивщина и Голос.

Оценка материала:

5.00 / 2
Стало известно, сколько денег из бюджета получат проходные в Раду партии 5.00 5 2
Политика / Украина
22.07.2019 333
Еще материалы раздела «Украина»