НОВОСТИ ДНЯ: Канал «Украина» рассказал, кто примет участие в грандиозном шоу «МАСКА»  "Мусорный остров" в Тихом океане достиг размеров Франции  Канал «Украина» назвал дату долгожданной премьеры третьего сезона сериала «Выходите без звонка»  В Украине выросли выплаты декретных пособий  Праздники Спаса: когда и как празднуются  В Украине вводят новые правила защиты прав потребителей финуслуг: Что известно  «Контролер» сделал громкое разоблачение в скандальном поезде «Мариуполь-Киев»все новости дня
Бизнес
Экономика
22.07.2019 663

Как повлияют на курс доллара досрочные выборы-2019: Мнение экспертов

Пока парламентская коалиция и правительство не сформированы, в Украине будет наблюдаться "подвешенное состояние".

Избирательный процесс влияет только на печать полиграфической продукции, рекламный рынок, социологические исследования, косвенно – на всю экономику, отметил управляющий партнер Pravovest Law Firm Глеб Сегида в комментарии 24 каналу. 

Для финансирования кампании заводятся финансовые ресурсы, в том числе в иностранной валюте. Это влияет на курс и бизнес-активность в стране, – уточнил Сегида.

По мнению члена Правления международного союза "Институт национальной политики" Марины Багровой, избирательный процесс влияет практически на все сферы экономики, так как политические партии, которые окажутся в новом составе парламента, так или иначе связаны с различными финансовыми корпорациями и крупными бизнес-структурами.

"На предвыборную кампанию партий разные холдинги и крупные монополистические бизнес-структуры тратят огромные средства, вплоть до сотен миллионов долларов. 
Им интересно, чтобы после прохождения в парламент поддерживаемые ими политические силы посредством принятия различных законов в тех или иных сферах экономики, вернули и приумножили вложенные в выборы деньги", – считает Багрова.

Она уверена, что после выборов вполне возможен рост цен, тарифов и курс доллара.

По мнению Алексея Куща, ситуация с курсом во многом зависит от долговой пирамиды выпуска облигаций внутренней государственной ссуды, которую сейчас создает Министерство финансов.

Минфин размещает короткие, 3- и 6-месячные облигации под 20%, и их, в основном, покупают нерезиденты. Пока они будут покупать эти облигации, будут приносить нам валюту, и с курсом все будет более-менее благополучно. 

Когда начнут выводить свои капиталы – гривна начнет обесцениваться. Прогнозы по точным датам трудно строить, но колебания курса будут, – уточнил аналитик.


Оценка материала:

5.00 / 3
Как повлияют на курс доллара досрочные выборы-2019: Мнение экспертов 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
22.07.2019 663
Еще материалы раздела «Экономика»