НОВОСТИ ДНЯ: Разоблачителей коррупционных схем будут поощрять премиями  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбассавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.07.2019 491

Нашествие насекомых: вред и польза средств от комаров

В США и Южной Корее продажа средств от комаров запрещена.


Украинцы массово скупают средства от надоедливых насекомых во время комариного нашествия. Разбирают абсолютно все — от спреев и до специальных спиралей. Однако, такая защита популярна только в Украине. Заграницей она запрещена. Как не навредить себе, отпугивая комаров, – узнайте из наших полезных советов.
Большинство украинцев, отправляясь на природу, берут с собой спирали от комаров. Работают они довольно просто, их нужно поджечь и дым будет отгонять насекомых. Это — самое популярное средство против двукрылых насекомых.
Однако медики говорят, что вдыхать этот дым — опасно, ведь при этом выделяется большое количество тяжелых металлов и других опасных химических соединений.
В США и Южной Кореи продажа таких средств запрещена. Ведь их использование может привести к тяжелым последствиям, – раку кожи, слизистых оболочек, гортани, трахеи и легких.
Заменить спирали можно более безопасными спреями или мазями, которые защищают от комаров. Главное — обращайте внимание на упаковку, объясняют фармацевты.
Есть средства, которые можно наносить на тело, есть средства, которые можно наносить на тело и на одежду и есть средства, которые можно наносить только на одежду. Этот момент нужно учитывать. Еще одна важная особенность средств защиты от комаров – каждое из них имеет соответствующий срок действия – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Нашествие насекомых: вред и польза средств от комаров 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
22.07.2019 491
Еще материалы раздела «Общество»