НОВОСТИ ДНЯ: Ко Дню Независимости всех желающих будут пускать на флагман ВМС "Гетьман Сагайдачный"  Иран представил новую ракету ПВО  США и "Талибан" договорились о выводе войск и перемирии – СМИ  Оккупанты увеличили количество снайперов в ОРДЛО, - разведка  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Россия запустила ракету Союз с роботом на борту   В Литве просят Amazon убрать товары с советской символикойвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
22.07.2019 4557

Тот, кто во всем виноват, или Пост на вырост

Наконец-то жизнь значительно упростится. Отныне совершенно понятно, кто во всем виноват. Владимир Зеленский получил больше, чем мог даже мечтать: его президентство приобрело совершенно сокрушительный характер. Недаром говорят, что нужно бояться исполнения собственных желаний. В какой же ужас должна приводить ситуация, когда сбываются желания, которые было страшно даже помечтать.

Ушлые политические ветераны из все еще действующей Верховной Рады были чрезвычайно довольны, когда отстояли мажоритарку и не купились на трехпроцентный проходной барьер в скоротечных переговорах с президентом-выскочкой. Теперь вдруг оказалось, что тогдашняя победа обернулась еще большими неприятностями, чем если бы тогда опытные бойцы послушались наглого мальчишку и пошли на компромисс. Неожиданный для всех успех «Слуги народа» по мажоритарным округам обеспечил партии Зеленского внушительный парламентский вес, как если бы она взяла по чистой пропорционалке 59%. К победителям еще обязательно присоединятся бесхозные одномандатники, а если еще и «Голос» с «Батькивщиной» примкнут, то конституционное большинство будет обеспечено с завидным запасом.

Все это счастье, свалившееся на головы людей, еще год назад занятые сочинением концертных каламбуров, отнимает у них всякую возможность жаловаться, что им кто-то мешает менять страну к лучшему. Любые, самые отчаянные законодательные инициативы могут запросто утверждаться своим, родным парламентом. Контроль над силовиками позволяет быстро реагировать на резонансные преступления. Назначенное партийным большинством правительство имеет все возможности развернуться на небывалую реформаторскую и инновационную мощь.

Весь этот грандиозный, неслыханный потенциал изменений зиждется всего на одном человеке – Владимире Зеленском. Потому что всем прекрасно понятно, что никакой партии «Слуга народа» не существует. Есть некая группа людей, спешно подобранных довольно случайным образом, с которой президент Зеленский поделился беспрецедентным доверием собственных избирателей. Сила бренда «Слуги народа», которая в эту парламентскую кампанию сносила, казалось, нерушимые политические столпы, это сила Зеленского.

Проблема, между тем, заключается в том, что поддержку необычный президент набрал на жесткой критике власти, резонируя с протестными народными настроениями, а уже после инаугурации – на демонстрации откровенного нежелания парламента во главе с Андреем Парубием что-либо менять и вообще работать, а также на публичных разносах чиновного беспредела и головотяпства. Теперь, когда вся власть – это он сам, предстоит в корне менять всю идеологию собственного президентства. Поддержка от противного уже не проходит. Зеленскому предстоит сочинить новую, убедительную, в первую очередь, для себя, историю своего сказочного похода во власть, развитие которой в реальности позволит ему не профукать ни власть, ни предоставившиеся шансы.

Для начала же важно не сойти с ума от неограниченных возможностей и дикого гнета общественных ожиданий, сконцентрированных на нем одном. При всем гарантированном отчаянном сопротивлении системы, главный противник Зеленского – сам Зеленский. Если он с ним, то есть с собой, не справится, не вырастет до масштаба задач, стоящих перед неизбалованной успехами страной, и так и останется массовиком-затейником, выброшенным волей случая наверх, ему очень сильно не позавидуешь. Впрочем, в очередной раз обманувшейся Украине придется еще хуже.

Выпьем за то, чтобы у него чудесным образом получилось, потому что сил обламываться нет уже никаких.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

5.00 / 15
Тот, кто во всем виноват, или Пост на вырост 5.00 5 15
Кабинет директора / Вечерняя водка
22.07.2019 4557
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Когда всему придет Китай, или Без ям Когда всему придет Китай, или Без ям

    Гонконг штормит уже одиннадцатую неделю. Каждый день проходят многотысячные уличные протесты, а в пиковые дни число участников подскакивает до двух-трех миллионов – из общего числа в семь миллионов жителей. В это воскресенье, несмотря на по-южному сильный дождь, на улицы вышло 1,7 миллиона человек. Так продолжается все лето, несмотря на жесткие меры, которые полиция применяет к протестующим.

    Вечерняя водка 18.08.2019 2115
  • Страна победившего ОМОНа, или Чем Путин хуже Мадуро? Страна победившего ОМОНа, или Чем Путин хуже Мадуро?

    «Убеждён, работая на этом высоком посту, он принесёт большую пользу стране, и россияне будут иметь возможность оценить человеческие и деловые качества Путина», - эти слова Борис Ельцин произнес двадцать лет назад, 9 августа 1999 года. У россиян было предостаточно времени, чтобы оценить человеческие и деловые качества Путина.

    Вечерняя водка 12.08.2019 1748
  • Конвейер смерти, или За длинный язык Конвейер смерти, или За длинный язык

    Не всем журналистам так везет, как украинским. Наши, как выяснилось из недавнего комментария главы президентского офиса, нынешней власти вовсе не нужны, потому что она общается с обществом напрямую, без медиа-посредников. А раз не нужны, то, выходит, и безобидны. А безобидных обижать и смысла нет. Значит, ничего украинским журналистам не грозит.

    Вечерняя водка 04.08.2019 1779
  • Россия должна быть свободной, или… Россия должна быть свободной, или…

    В оценке субботних событий в Москве много скепсиса, особенно у украинцев, и хватает эйфории, прежде все у россиян. Не впадая в крайности, следует отметить, что признаки активной гражданской жизни всегда лучше, чем кладбищенский верноподданнический покой.

    Вечерняя водка 28.07.2019 2061
  • Зеленский против Зеленского, или Киевский фронт Зеленский против Зеленского, или Киевский фронт

    Через неделю закончится выборная эпопея, которая у кое-кого заняла больше года: вспомним ранний, июньский форум Юлии Тимошенко с презентацией ее президентского «Нового курса». «Новый курс» улетел на помойку, «Батькивщина» бьется за четвертую-пятую позицию в общем партийном зачете и рассказывает, что у Зеленского просто выбора иного не будет, как отдать Юле правительство. Сама она уже не катит, а как приварок к молодым да ранним – самое то. Сильный отход от прошлогодних позиций, согласитесь.

    Вечерняя водка 15.07.2019 3215