НОВОСТИ ДНЯ: Министр обороны Латвии: Нестабильностью в Беларуси может воспользоваться Россия  Задержанному под посольством Беларуси Кольченко присудили общественные работы  Канал «Украина» рассказал, кто примет участие в грандиозном шоу «МАСКА»  Канал «Украина» назвал дату долгожданной премьеры третьего сезона сериала «Выходите без звонка»  В Украине выросли выплаты декретных пособий  В Украине вводят новые правила защиты прав потребителей финуслуг: Что известно  Синоптик рассказала, где в Украине похолодаетвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
22.07.2019 4825

Тот, кто во всем виноват, или Пост на вырост

Наконец-то жизнь значительно упростится. Отныне совершенно понятно, кто во всем виноват. Владимир Зеленский получил больше, чем мог даже мечтать: его президентство приобрело совершенно сокрушительный характер. Недаром говорят, что нужно бояться исполнения собственных желаний. В какой же ужас должна приводить ситуация, когда сбываются желания, которые было страшно даже помечтать.

Ушлые политические ветераны из все еще действующей Верховной Рады были чрезвычайно довольны, когда отстояли мажоритарку и не купились на трехпроцентный проходной барьер в скоротечных переговорах с президентом-выскочкой. Теперь вдруг оказалось, что тогдашняя победа обернулась еще большими неприятностями, чем если бы тогда опытные бойцы послушались наглого мальчишку и пошли на компромисс. Неожиданный для всех успех «Слуги народа» по мажоритарным округам обеспечил партии Зеленского внушительный парламентский вес, как если бы она взяла по чистой пропорционалке 59%. К победителям еще обязательно присоединятся бесхозные одномандатники, а если еще и «Голос» с «Батькивщиной» примкнут, то конституционное большинство будет обеспечено с завидным запасом.

Все это счастье, свалившееся на головы людей, еще год назад занятые сочинением концертных каламбуров, отнимает у них всякую возможность жаловаться, что им кто-то мешает менять страну к лучшему. Любые, самые отчаянные законодательные инициативы могут запросто утверждаться своим, родным парламентом. Контроль над силовиками позволяет быстро реагировать на резонансные преступления. Назначенное партийным большинством правительство имеет все возможности развернуться на небывалую реформаторскую и инновационную мощь.

Весь этот грандиозный, неслыханный потенциал изменений зиждется всего на одном человеке – Владимире Зеленском. Потому что всем прекрасно понятно, что никакой партии «Слуга народа» не существует. Есть некая группа людей, спешно подобранных довольно случайным образом, с которой президент Зеленский поделился беспрецедентным доверием собственных избирателей. Сила бренда «Слуги народа», которая в эту парламентскую кампанию сносила, казалось, нерушимые политические столпы, это сила Зеленского.

Проблема, между тем, заключается в том, что поддержку необычный президент набрал на жесткой критике власти, резонируя с протестными народными настроениями, а уже после инаугурации – на демонстрации откровенного нежелания парламента во главе с Андреем Парубием что-либо менять и вообще работать, а также на публичных разносах чиновного беспредела и головотяпства. Теперь, когда вся власть – это он сам, предстоит в корне менять всю идеологию собственного президентства. Поддержка от противного уже не проходит. Зеленскому предстоит сочинить новую, убедительную, в первую очередь, для себя, историю своего сказочного похода во власть, развитие которой в реальности позволит ему не профукать ни власть, ни предоставившиеся шансы.

Для начала же важно не сойти с ума от неограниченных возможностей и дикого гнета общественных ожиданий, сконцентрированных на нем одном. При всем гарантированном отчаянном сопротивлении системы, главный противник Зеленского – сам Зеленский. Если он с ним, то есть с собой, не справится, не вырастет до масштаба задач, стоящих перед неизбалованной успехами страной, и так и останется массовиком-затейником, выброшенным волей случая наверх, ему очень сильно не позавидуешь. Впрочем, в очередной раз обманувшейся Украине придется еще хуже.

Выпьем за то, чтобы у него чудесным образом получилось, потому что сил обламываться нет уже никаких.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

5.00 / 15
Тот, кто во всем виноват, или Пост на вырост 5.00 5 15
Кабинет директора / Вечерняя водка
22.07.2019 4825
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Голосование против ветра, или Век воли не видать Голосование против ветра, или Век воли не видать

    В России подходит к концу праздник народного волеизъявления: благодарные подданные, конечно же, поддержали предоставление президенту Путину права бесконечно вести их куда он посчитает нужным. Нужным он считает вести в прошлое, о чем можно было прочитать в его выдающемся историческом труде, написанном на основе послевоенного издания «Краткого курса истории ВКП (б)». Поскольку пути в прошлое нет, то идти, в общем, некуда. Значит, продолжат идти никуда.

    Вечерняя водка 01.07.2020 2044
  • Незавидная Америка, или Эпоха большой нелюбви Незавидная Америка, или Эпоха большой нелюбви

    Порой удивляешься, какие бывают в жизни совпадения. Оказывается, Уильям Барр, нынешний генеральный прокурор США, возглавлял этот же офис и в 1992 году, когда беспорядки в Лос-Анджелесе на расовой почве поставили этот город на уши. А теперь Барру приходится иметь дело с той же бедой, только уже в масштабах почти всей страны.

    Вечерняя водка 01.06.2020 3700
  • Привет из Делавера, или Как COVID-19 кушает Трампа Привет из Делавера, или Как COVID-19 кушает Трампа

    Скоро два месяца, как Берни Сандерс вышел из президентской гонки, сняв все вопросы, кто будет противостоять Дональду Трампу на выборах 3 ноября. В другое время это подхлестнуло бы сшибку двух главных соперников в борьбе за Белый дом, но коронавирус сильно поменял течение жизни в США.

    Вечерняя водка 25.05.2020 2658
  • Швейцарский сервис Кремля, или Закон – тайга Швейцарский сервис Кремля, или Закон – тайга

    Владимир Путин недавно заявил, что Россия – это отдельная цивилизация, чем вызвал многочисленные едкие комментарии, включая, так сказать, внутрицивилизационные. Между тем, ничего нового в словах бессменного российского руководителя не прозвучало. Россия – доминирующая и все более одинокая величина православной цивилизации, о которой говорил еще Сэмюэл Хантингтон, пророчивший грядущие столкновения носителей разных этнокультурных ценностей.

    Вечерняя водка 18.05.2020 2297
  • Трамп против сатанистов, или Q его знает Трамп против сатанистов, или Q его знает

    Выражение «мир сошел с ума», вопреки передаваемому смыслу, стоится на большой вере в человечество. Сходить-то особенно не с чего, высоко не забирались, за исключением отдельных представителей. Реакция на коронавирусную эпидемию тому лишнее подтверждение.

    Вечерняя водка 12.05.2020 1790