НОВИНИ ДНЯ: Саміт миру у Швейцарії: Портников попередив про "пастку" Китаю для України  Секретар РНБО України назвав умови для перевороту проти Путіна  Україна зможе бити за лінією фронту: Норвегія обіцяє значну кількість F-16 із найновішим озброєнням  Зміна тренду: споживчі настрої українців покращилися з початком весни  Чи знищать Кримський міст до середини липня: реакція ВМС на статтю The Sun  Як розтопити вершкове масло: кілька порад  Коли Чистий четвер 2024 року: історія, традиції, що можна і не можна робитивсі новини дня
Політика
Україна
29.07.2019 410

Новым послом Украины в США может стать Олег Шамшур – СМИ

Новым послом Украины в США может стать дипломат Олег Шамшур, который сейчас возглавляет украинское диппредставительство во Франции.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ВВС-Украина.

По данным издания, Шамшур в эти дни как раз находится в Киеве. Европейская правда также располагает информацией о том, что в Офисе президента рассматривают его кандидатуру.

Среди возможных кандидатов также называют посла Украины в Израиле Геннадия Надоленко - он кадровый дипломат и работал в посольстве Украины в США. Однако сам он в комментарии журналисту назвал эту информацию "слухами".

Шамшур – кадровый дипломат, он уже возглавлял посольство Украины в США в 2005-2010 годах.

Оценка материала:

5.00 / 1
Новым послом Украины в США может стать Олег Шамшур – СМИ 5.00 5 1
Політика / Україна
29.07.2019 410
Еще материалы раздела «Україна»