НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
03.08.2019 484

"Гарри Поттер и философский камень" первого издания продали почти за $35 тысяч

Книгу "Гарри Поттер и философский камень" продали на аукционе Hansons Auctioneers за 28,5 тысячи фунтов стерлингов (34,6 тысячи долларов США).

1564732818-309_03.08.19

Об этом сообщает аукционный дом Hansons Auctioneers.

"Первый том истории о Гарри Поттере, купленный на раскладке в Стаффордшире лишь за 1 фунт, - создал свою магию, обеспечив осуществление мечты владельца", - говорится в сообщении.

Как отмечает аукционный дом, первое издание "Гарри Поттера и Философского камня" 1997 года продали 31 июля, в день рождения Гарри Поттера и автора Дж.К. Роулинг. Общая цена, заплаченная за книгу, с НДС, составила 34 200 фунтов стерлингов. За лот боролись три участника телефонных торгов.

Собственник, 54-летний офисный работник, который не хотел назвать свое имя, сказал: "Я не могу поверить. Я надеялся на это, но я никогда не верил, что моя книга насколько дорога".

Сообщается, что эта книга когда-то принадлежала Стаффордширській библиотеке, на ней была отметка "сняла с запаса". Владелец наткнулся на нее около 20 лет назад и купил для чтения в отпуске. Потом она годами лежала в шкафу.

То, что это именно первое издание, можно определить по ошибкам.

Отмечается, что владелец не надеялся получить так много - он ожидал собрать сумму, необходимую для новой ванной комнаты.

Как сообщается, книгу впервые опубликовал Bloomsbury 30 июня 1997 года после отклонения несколькими издателями. Эти первые издания выделяются двумя опечатками: неправильно написано слово "философ" и в списке необходимых учащимся предметов дважды упоминается «волшебная палочка».

Оценка материала:

5.00 / 2
"Гарри Поттер и философский камень" первого издания продали почти за $35 тысяч 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
03.08.2019 484
Еще материалы раздела «Личные финансы»