НОВОСТИ ДНЯ: Ко Дню Независимости всех желающих будут пускать на флагман ВМС "Гетьман Сагайдачный"  Иран представил новую ракету ПВО  США и "Талибан" договорились о выводе войск и перемирии – СМИ  Оккупанты увеличили количество снайперов в ОРДЛО, - разведка  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Россия запустила ракету Союз с роботом на борту   В Литве просят Amazon убрать товары с советской символикойвсе новости дня
Политика
Украина
06.08.2019 3184

“Вам надо свалить просто”: Коломойский призвал Россию убраться с Донбасса

Коломойский высказался о Крыме, Донбассе и РФ. По мнению бизнесмена, ситуация разрешится за неделю-две, если россияне оставят Донбасс в покое.  

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что ситуация на Донбасса - внутреннее дело Украины, и переросла в горячую форму только из-за РФ. Такое мнение он высказал в интервью российскому РБК.

“Это наше внутреннее дело, и он (конфликт) перерос в горячую форму только благодаря Российской Федерации. Она является одним из основных спонсоров и источником этого гражданского конфликта”, - заявил бизнесмен.

“Если бы не было России и она убралась восвояси, то мы бы закончили все эти вопросы мирным путем ко всеобщему удовлетворению максимум за две недели", - заверяет он.

"Украина — единое неделимое унитарное государство. Если начать федерализацию, завтра начнется парад суверенитетов. Есть закон об особом статусе, он согласован Минскими соглашениями, и его каждый год продлевают”, - добавил он.

“Нужно убрать изменение Конституции, заменить пятилетним переходным периодом особого статуса Донбасса, провести выборы на этой территории под надзором ОБСЕ. Пусть Россия тоже сидит смотрит, но не вмешивается”, - считает Коломойский.

“Избрали всех кого надо, через 30 дней собрали манатки и валите к себе. Ничего там не надо реинтегрировать. Вам надо свалить просто, и все реинтегрируется автоматически за одну неделю”, - уверен он..

Также бизнесмен считает, что Крым вернется Украине, “когда России надоест страдать от санкций”. “Честно говоря, я не верю в смену власти у вас… Во всяком случае в обозримом будущем. Все говорят, что при жизни нынешнего президента это невозможно, а я думаю, что при жизни следующего президента это еще менее возможно”, - говорит он.

“Должна быть ситуация а-ля 1991 год, когда СССР распался. Никто не ожидал, но он распался. Не стоит брать какие-то вещи, если ты заранее не продумал, как их отдать обратно. Крым был для России как отравленная пешка в шахматах”, - отметил Коломойский.

Оценка материала:

5.00 / 9
“Вам надо свалить просто”: Коломойский призвал Россию убраться с Донбасса 5.00 5 9
Политика / Украина
06.08.2019 3184
Еще материалы раздела «Украина»