<
НОВИНИ ДНЯ: На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Події
06.08.2019 870

Непогода натворила беды в Украине

Из-за дождей, гроз и порывов ветра обесточены 83 населенных пункта в четырех областях.

В Украине бушевали сильные дожди, грозы и порывы ветра. Непогода вчера, 4 августа, натворила много беды в нескольких регионах.

В частности, в Донецкой области непогода обесточила 37 населенных пунктов, а местные спасатели привлекались к ликвидации ее последствий 19 раз.

Больше всего вреда грозы, сопровождающиеся сильными ливнями, нанесли Мариуполю, Покровску и Славянску. Сильный ветер валил в этих городах деревья на дороги и крыши домов.

"Спасатели с помощью бензопилы и собственных сил распиливали деревья по частям и убирали их остатки", – рассказали в ГСЧС.

А Днепропетровскую область из-за перемещения активного циклона с юго-запада накрыли сильные дожди. В области бушевал северо-западного ветер со скоростью 15-20 м / с. Как и в Днепре, как и в области на дороги и дома падали деревья.

Непогода не обошла и Одесскую область. Сильный ветер валил деревья на дороги и здания, а мощные ливни затапливали улицы и дома. Местным спасателям пришлось 13 раз выезжать для откачки дождевой воды из частных домохозяйств и подвалов – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Непогода натворила беды в Украине 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
06.08.2019 870
Еще материалы раздела «Події»