НОВОСТИ ДНЯ: Минимальная зарплата в проекте бюджета-2020 заложена на уровне 4723 гривны  Расходы на “оборонку” в 2020 году планируется увеличить почти на 34 миллиарда  Потакание России приведет к началу третьей мировой войны – эстонский министр  Россия вернет Крым, как СССР вернул Балтику – Волкер  Украине прогнозируют еще один теплый день  Как можно враждовать друг с другом, если есть Путин – Сенцов  В Киеве могут отменить должность главы КГГАвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
07.08.2019 505

Самому младшему было 20 лет: Стали известны имена погибших морпехов

Морпехи служили гранатометчиками и наводчиками в десантно-штурмовой роте бригады морской пехоты.  

Стали известны имена военнослужащих, которые погибли в зоне ООС 6 августа, сообщают местные власти и СМИ из родных регионов убитых. 

В частности, первые два имени назвал Черниговский областной военный комиссариат - старший матрос Александр Шарко и матрос Владислав Рак проживали до мобилизации в Черниговской области.

“Снова к нам пришла беда. В течение дня по всем каналам и новостных лентах прошло сообщение, что в результате российской агрессии мы потеряли четырех воинов, четырех морпехов“, - говорится в сообщении.

“С глубокой скорбью сообщаем, что двое из них - из нашей области. За независимость и территориальную целостность нашей Украины и наш с вами покой на мирной территории свою жизнь положили старший матрос Александр Шарко, помощник гранатометчика, 1988 года рождения, проживал в Козелецком районе Черниговской области, матрос Владислав Рак, гранатометчик 1998 года рождения, проживал в пгт Козелец Черниговской области“, - написала пресс-служба комиссариата.

Винницкое издание “Вежа“ сообщило имя третьего погибшего - 24-летний Сергей Шандра был родом из села Торчин Хмельницкого района Винницкой области. У Сергея осталась только мать (отец умер год назад) и сестра. Четвертый военный - родом из Николаева, пишет UA.Николаев. “Матрос Василий Курдов 1999 года рождения проживал в селе Гановка Братского района“, - уточнило издание. 

20-летний военный служил наводчиком в десантно-штурмовой роте 36 отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского.

Оценка материала:

5.00 / 3
Самому младшему было 20 лет: Стали известны имена погибших морпехов 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
07.08.2019 505
Еще материалы раздела «Происшествия»