НОВОСТИ ДНЯ: Каждый пятый украинец разочаровался в работе за границей  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Животные на грани вымирания: какие виды пополнят Красную книгу  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  Пилоты из разных регионов Украины слетелись на авиафест в Кропивницком  Российский рубль резко подешевел в августе  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафонвсе новости дня
Политика
Европа
11.08.2019 181

Борис Джонсон увеличит британские тюрьмы на 10 тысяч мест

На расширение пенитенциарной системы Великобритании выделят 2,5 миллиардов фунтов стерлингов.  

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет создать новые 10 тысяч мест в тюрьмах, увеличив их финансирование, а также ужесточить наказания для преступников, совершивших тяжелые деяния на сексуальной почве или с применением насилия. Об этом Джонсон пишет в своей колонке для британского издания The Mail.

По словам Джонсона, министр финансов Саджид Джавид готов выделить до 2,5 миллиардов фунтов стерлингов (2,66 млрд евро) на создание дополнительных мест в британских пенитенциарных учреждениях. Джонсон призывает полицию к более жесткой борьбе с криминалом, расширив для этого ее полномочия.

"Сегодня я заявляю, что во всех 43-х полицейских ведомствах в Англии и Уэльсе мы ясно даем понять: полиция может и должна применять силу, проводя досмотры подозрительных лиц", - подчеркивается в тексте.

С этой целью еще 8000 сотрудников полиции будут наделены полномочиями задерживать и обыскивать подозреваемых. "Нужно строже относиться к преступлениям. Это означает, что нужно быть строгим по отношению к преступникам", - пишет Борис Джонсон.

Джонсон занял пост премьер-министра 24 июля и сразу взял курс на явную конфронтацию с Брюсселем, назвав подготовку к жесткому "Брекзиту" "наивысшим приоритетом" Лондона.

Первоначально Великобритания планировала выйти из состава Евросоюза 29 марта, но к этому сроку так и не определилась с планом "Брекзита". В апреле 27 стран-членов ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе договорились предоставить Лондону отсрочку до 31 октября.

Оценка материала:

5.00 / 3
Борис Джонсон увеличит британские тюрьмы на 10 тысяч мест 5.00 5 3
Политика / Европа
11.08.2019 181
Еще материалы раздела «Европа»