НОВОСТИ ДНЯ: Каждый пятый украинец разочаровался в работе за границей  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Животные на грани вымирания: какие виды пополнят Красную книгу  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  Пилоты из разных регионов Украины слетелись на авиафест в Кропивницком  Российский рубль резко подешевел в августе  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафонвсе новости дня
Политика
Европа
12.08.2019 177

В Праге впервые мэрия города поддержала гей-парад

Десятки тысяч людей вышли, чтобы присоединиться к гей-параду и отметить его завершение.

В столице Чехии неделю длился фестиваль "Prague Prіde 2019". К маршу присоединился сам мэр города.

Вчера, 10 августа, десятки тысяч людей вышли, чтобы присоединиться к гей-параду и отметить его завершение. По оценкам организаторов в марше участвовали более 30 тысяч человек. За порядком следили десятки полицейских.

Отмечается, что мэр Праги Зденек Гржиб пару дней назад торжественно поднял на здании горадминистрации радужный флаг в знак поддержки движения сексуальных меньшинств.

"Этим жестом мы хотим поддержать сексуальные меньшинства в странах, где их права значительно ограничены или где их преследуют. Прага – открыта и толерантна для всех, кто к ней приедет с добром", - сказал мэр.

Однако на площадь приходили и те чехи, которые против нетрадиционной ориентации. На их плакатах было написано "Остановим безнравственность" и "Стоп геноциду Европы" – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Несмотря на это, последний день "Prague Prіde 2019" состоялся.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Праге впервые мэрия города поддержала гей-парад 5.00 5 3
Политика / Европа
12.08.2019 177
Еще материалы раздела «Европа»