НОВОСТИ ДНЯ: Каждый пятый украинец разочаровался в работе за границей  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Животные на грани вымирания: какие виды пополнят Красную книгу  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  Пилоты из разных регионов Украины слетелись на авиафест в Кропивницком  Российский рубль резко подешевел в августе  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафонвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
12.08.2019 403

Под Днепром нашли туши свиней, зараженных африканской чумой

В полиции говорят, кто выбросил туши животных - до сих пор неизвестно.

Вспышка африканской чумы свиней. В Днепропетровской области возле села нашли туши животных. Закопали их посреди дороги. Местные говорят, скот здесь дохнет несколько лет подряд. Даже объявили карантин.

Семь мертвых туш свиней оставили прямо у дороги в нескольких километрах от села. Некоторые были в мешках, другие просто лежали под жарким солнцем.

Нашел свиней местный охотник, сообщил в полицию и Госпотребслужбу. Те взяли анализы и выяснили, что животные – болели.

"Две бригады выехали туда. Специалисты отбирали пробы и отправили в региональную лабораторию в тот же день. К концу дня лаборатория подтвердила нам диагноз заболевания африканской чумой этих свиней" ,- рассказал Сергей Плачков, начальник Новомосковск городского управления ГУ Госпотребслужбы в области.

Туши мертвых свиней нашли прямо у дороги. Сейчас этот участок земли продезинфицировали и обкопали. На расстоянии в 6 километров – карантинная зона.

Рядом с местом, где нашли мертвый скот – два села, и свиней там нет, уверяют сами жители. Мол, держать их перестали еще несколько лет назад, потому что те начали умирать.

Тогда тоже взяли пробы для исследования, и чумы не нашли.

В полиции говорят, кто выбросил туши животных – до сих пор неизвестно, хотя предполагают, что это были не местные.

"Кто это выбросил – местные или не местные – устанавливается, пока подозреваемых нет, также на территории этой громады нет свиноферм. Местные, которые здесь проживают, не держат свиней из-за того, что такая проблема – животные дохнут", – говорит Артем Денисенко, полицейский офицер Песчанской громады в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Около сорока суток на этой территории будет карантин. Также создана специальная комиссия, которая будет следить, не распространяется ли инфекция.

Оценка материала:

5.00 / 2
Под Днепром нашли туши свиней, зараженных африканской чумой 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
12.08.2019 403
Еще материалы раздела «Происшествия»