НОВОСТИ ДНЯ: Ко Дню Независимости всех желающих будут пускать на флагман ВМС "Гетьман Сагайдачный"  Иран представил новую ракету ПВО  США и "Талибан" договорились о выводе войск и перемирии – СМИ  Оккупанты увеличили количество снайперов в ОРДЛО, - разведка  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Россия запустила ракету Союз с роботом на борту   В Литве просят Amazon убрать товары с советской символикойвсе новости дня
Политика
Украина
13.08.2019 280

Петиция о прекращении финансирования партий набрала 25 тысяч голосов

Народный депутат просит президента отменить финансирование партий из госбюджета. Под просьбой подписалось более 25 тысяч украинцев.

Электронная петиция к президенту Владимиру Зеленскому об отмене финансирования политических партий из государственного бюджета набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов.

Об этом свидетельствуют данные на сайте президента.

Петиция зарегистрирована 23 июля бывшим депутатом Верховной Рады Николаем Томенко, который отмечает, что в 2016-2019 годах на финансирование партий было выделено около 1,5 млрд гривен.

“Деньги, поступающие из карманов украинских граждан, партии тратят преимущественно на телевизионную рекламу, в которой их лидеры поздравляют нас с праздниками“, - написал он.

По мнению Томенко, использовать народные деньги на содержание партий в бедной стране - цинично и недопустимо.

Оценка материала:

5.00 / 2
Петиция о прекращении финансирования партий набрала 25 тысяч голосов 5.00 5 2
Политика / Украина
13.08.2019 280
Еще материалы раздела «Украина»