НОВОСТИ ДНЯ: В РФ хотят признавать украинцев носителями русского языка без собеседования  Туск не исключает, что пойдет на президентские выборы в Польше  Правительство Испании отправляет две сотни спецназовцев в Каталонию  Какие супы - самые полезные?  Трамп - о турецком наступлении на Сирию: Это не наша проблема  Мировой бизнес за год может понести убытки от кибератак на $6 триллионов - эксперты  InformNapalm разоблачил ГРУшника, принимавшего участие в спецоперациях РФ в Крыму и на Донбассевсе новости дня
Политика
Украина
13.08.2019 326

Петиция о прекращении финансирования партий набрала 25 тысяч голосов

Народный депутат просит президента отменить финансирование партий из госбюджета. Под просьбой подписалось более 25 тысяч украинцев.

Электронная петиция к президенту Владимиру Зеленскому об отмене финансирования политических партий из государственного бюджета набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов.

Об этом свидетельствуют данные на сайте президента.

Петиция зарегистрирована 23 июля бывшим депутатом Верховной Рады Николаем Томенко, который отмечает, что в 2016-2019 годах на финансирование партий было выделено около 1,5 млрд гривен.

“Деньги, поступающие из карманов украинских граждан, партии тратят преимущественно на телевизионную рекламу, в которой их лидеры поздравляют нас с праздниками“, - написал он.

По мнению Томенко, использовать народные деньги на содержание партий в бедной стране - цинично и недопустимо.

Оценка материала:

5.00 / 2
Петиция о прекращении финансирования партий набрала 25 тысяч голосов 5.00 5 2
Политика / Украина
13.08.2019 326
Еще материалы раздела «Украина»