НОВОСТИ ДНЯ: Ко Дню Независимости всех желающих будут пускать на флагман ВМС "Гетьман Сагайдачный"  Иран представил новую ракету ПВО  США и "Талибан" договорились о выводе войск и перемирии – СМИ  Оккупанты увеличили количество снайперов в ОРДЛО, - разведка  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Россия запустила ракету Союз с роботом на борту   В Литве просят Amazon убрать товары с советской символикойвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
13.08.2019 5879

В Черкасской области аварийная дорога десятилетиями "убивает" людей

Последней жертвой участка стал 30-летний мотоциклист.

В Черкасской области байкеры готовятся к протесту из-за аварийной дороги, которая десятилетиями калечит и убивает людей в ДТП. Последняя авария унесла жизни 30-летнего мотоциклиста.

Этот участок Смелянского шоссе покрыт глубокими ямами. Именно из-за них здесь так часто случаются аварии. Ведь, попав колесом в такую ​​выбоину, можно легко потерять управление. Особенно опасен этот участок дороги для мотолюбителей, рассказывают байкеры – накануне здесь погиб их товарищ.

Аварии здесь происходят каждые два месяца, подтверждают в полиции. Но предотвратить не их могут, ведь участок никому не принадлежит. Если бы был владелец – заставили бы отремонтировать.

"Составляется протокол на ответственного, вручается предписание на ликвидацию этих ям. Первое ДТП, которое произошло, мы бы написали постановление, предписание. Он бы починил и дальше бы проблем по этому участку не было", – рассказал инспектор отдела безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции в Черкасской области Руслан Палиенко.

Дорожники аварийный участок ремонтировать не имеют права. Говорят – на балансе такового у них нет.

"Чтобы передать нам эту дорогу, должен быть балансодержатель этой дороги, который и инициирует передачу. Служба же, согласно закону, не может сама инициировать передачу чего-то в свою собственность", – рассказал представитель Службы автомобильных дорог в Черкасской области Юрий Дубрава.

Отметим, что ранее этот отрезок пути, почти полтора километра длиной, принадлежал Черкасскому горкоммунхозу. Но предприятие ликвидировали лет 20 назад. Новый хозяин до сих пор не появился. Городские чиновники от аварийного участка открещиваются.

"Черта города проходит сразу за окончанием земельного участка аэропорта Черкасского. Все дальше – это земля или Черкасского района или сельского совета, или объединенной территориальной общины. Ну, однозначно – не города Черкассы", – сообщил начальник управления уличной инфраструктуры департамента жилищно-коммунального комплекса Черкасского горсовета Сергей Отрешко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Но пока чиновники кивают друг на друга, байкеры готовятся действовать решительно. Если бесхозных дороге за месяц не найдут владельца и не заставят его залатать ямы, будут пикетировать админздания.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Черкасской области аварийная дорога десятилетиями "убивает" людей 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
13.08.2019 5879
Еще материалы раздела «Происшествия»