НОВОСТИ ДНЯ: Морская охрана присоединится к украинско-румынским учениям "Riverine - 2020"  Украина на 31-м месте в мире и седьмая в Европе по количеству случаев COVID  Ночью в Украине похолодает до осенних температур  Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии  Глава белорусской церкви извинился за поздравления Лукашенко с победой на выборах  Теплый сентябрь сменит аномально холодный октябрь  Кличко показал, как строят метро на Виноградарьвсе новости дня
Политика
Украина
13.08.2019 326

Службу финрасследований хотят создать по проекту 2016 года

Законопроект о создании Службы финансовых расследований (СФР), разработанный Министерством финансов в 2016 году, будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом заявил в интервью BBC секретарь СНБО Александр Данилюк.

 

"Мы финализируем закон о Службе финансовых расследований. В 2016 году был разработан этот законопроект, его провели через Кабмин, но потом президент [Петр] Порошенко его приостановил. Он решил создать новый орган - Бюро национальной финансовой безопасности, которое считал альтернативой, но на самом деле оно просто цементировало его влияние", - рассказал Данилюк.

По его словам, тогда кабминовский законопроект не зарегистрировали в Верховной Раде. Вместо него депутаты зарегистрировали проект Нины Южаниной.

"И все остановилось из-за этого конфликта, реформа не состоялась. Как не произошло и окончательной отмены налоговой милиции. Сейчас мы этот законопроект обновили", - сказал бывший министр финансов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Службу финрасследований хотят создать по проекту 2016 года 5.00 5 2
Политика / Украина
13.08.2019 326
Еще материалы раздела «Украина»