НОВОСТИ ДНЯ: Ко Дню Независимости всех желающих будут пускать на флагман ВМС "Гетьман Сагайдачный"  Иран представил новую ракету ПВО  США и "Талибан" договорились о выводе войск и перемирии – СМИ  Оккупанты увеличили количество снайперов в ОРДЛО, - разведка  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Россия запустила ракету Союз с роботом на борту   В Литве просят Amazon убрать товары с советской символикойвсе новости дня
14.08.2019 155

Facebook сознался в прослушке пользователей

Компания Facebook пользовалась услугами посторонних компаний для расшифровки аудиосообщений пользователей.

Об этом сообщает Bloomberg.

По словам представителей Facebook, прослушка и запись разговоров юзеров проводилась только с согласия последних и больше не практикуется соцсетью.

"Как и компании Google и Apple, мы прекратили анализировать аудиозаписи разговоров пользователей более недели назад", - говорится в официальном заявлении компании Марка Цукерберга.

Согласно документу, с помощью расшифровки анонимных аудиосообщений из чата службы Messenger компания проверяла эффективность работы своей программы-робота.

Целью сбора информации при этом было повышение соответствия рекламных объявлений и информационных предложений потребностям пользователей.

Оценка материала:

5.00 / 1
Facebook сознался в прослушке пользователей 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
14.08.2019 155
Еще материалы раздела «Рынки и компании»