НОВОСТИ ДНЯ: Ко Дню Независимости всех желающих будут пускать на флагман ВМС "Гетьман Сагайдачный"  Иран представил новую ракету ПВО  США и "Талибан" договорились о выводе войск и перемирии – СМИ  Оккупанты увеличили количество снайперов в ОРДЛО, - разведка  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Россия запустила ракету Союз с роботом на борту   В Литве просят Amazon убрать товары с советской символикойвсе новости дня
Политика
Украина
14.08.2019 186

Не урежут, а отберут функции: Разумков рассказал о судьбе комитета по свободе слова

Контроль над Нацсоветом по теле- и радиовещанию могут передать в гуманитарный комитет под управлением Александра Ткаченко.

Президентская партия не будет урезать полномочия парламентского комитета по свободе слова, но отберет у него часть функций. Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, передает Лига. Он пояснил, что часть функций функций передадут другим комитетам. "Вопрос не в урезании полномочий, а в передаче части предметов ведения другим комитетам. Ничего не урезается", - заверил он.

"Я думаю, что наоборот, полномочия будут расширяться, но, возможно, они не будут находиться в предмете ведения именно комитета по свободе слова", - пояснил Разумков.

По данным СМИ, у комитета по свободе слова могут забрать контроль над Нацсоветом по вопросам теле- и радиовещания и передать эту функцию в гуманитарный комитет. Последний, может возглавить депутат от "Слуги народа" и гендиректор 1+1 медиа Александр Ткаченко. Комитету по свободе слова оставят только защиту прав граждан на информацию, прав и свобод сотрудников СМИ, а также обеспечение свободы слова.

Оценка материала:

5.00 / 1
Не урежут, а отберут функции: Разумков рассказал о судьбе комитета по свободе слова 5.00 5 1
Политика / Украина
14.08.2019 186
Еще материалы раздела «Украина»