НОВОСТИ ДНЯ: Киев и девять областей не готовы к ослаблению карантина - Минздрав  В Украине отремонтируют три самолета ВВС Шри-Ланки  За три дня в Беларуси задержали почти 6000 протестующих  Украина официально запросила экстрадицию боевиков Вагнера из Беларуси  Археологи обнаружили новые находки под башней Чорторыйских в Луцке  Прогноз погоды: прохлада сохранится до конца недели  В Украине стали дешевле продукты из борщевого наборавсе новости дня
Политика
Украина
14.08.2019 428

Не урежут, а отберут функции: Разумков рассказал о судьбе комитета по свободе слова

Контроль над Нацсоветом по теле- и радиовещанию могут передать в гуманитарный комитет под управлением Александра Ткаченко.

Президентская партия не будет урезать полномочия парламентского комитета по свободе слова, но отберет у него часть функций. Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, передает Лига. Он пояснил, что часть функций функций передадут другим комитетам. "Вопрос не в урезании полномочий, а в передаче части предметов ведения другим комитетам. Ничего не урезается", - заверил он.

"Я думаю, что наоборот, полномочия будут расширяться, но, возможно, они не будут находиться в предмете ведения именно комитета по свободе слова", - пояснил Разумков.

По данным СМИ, у комитета по свободе слова могут забрать контроль над Нацсоветом по вопросам теле- и радиовещания и передать эту функцию в гуманитарный комитет. Последний, может возглавить депутат от "Слуги народа" и гендиректор 1+1 медиа Александр Ткаченко. Комитету по свободе слова оставят только защиту прав граждан на информацию, прав и свобод сотрудников СМИ, а также обеспечение свободы слова.

Оценка материала:

5.00 / 1
Не урежут, а отберут функции: Разумков рассказал о судьбе комитета по свободе слова 5.00 5 1
Политика / Украина
14.08.2019 428
Еще материалы раздела «Украина»