НОВОСТИ ДНЯ: Канал «Украина» рассказал, кто примет участие в грандиозном шоу «МАСКА»  "Мусорный остров" в Тихом океане достиг размеров Франции  Канал «Украина» назвал дату долгожданной премьеры третьего сезона сериала «Выходите без звонка»  В Украине выросли выплаты декретных пособий  Праздники Спаса: когда и как празднуются  В Украине вводят новые правила защиты прав потребителей финуслуг: Что известно  «Контролер» сделал громкое разоблачение в скандальном поезде «Мариуполь-Киев»все новости дня
Политика
Украина
14.08.2019 291

Порошенко прокомментировал желание Слуги народа сократить Комитет ветеранов

Пятый президент Петр Порошенко считает, что инициатива "Слуги народа" по сокращению Комитета по делам ветеранов - это выстрел в спину армии.

Об этом говорится в Facebook Петра Порошенко

"Сокращение комитета по делам ветеранов - это еще один выстрел в спину армии. Первый шаг к сворачиванию государственной политики относительно защитников - социальной защиты ветеранов, членов их семей, семей погибших, участников революции Достоинства. Сокращение комитета может привести к ликвидации стратегически важного Министерства по делам ветеранов. Надеюсь, что сегодня в новоизбранных депутатов хватит здравого смысла принять правильное политическое решение", – написал Порошенко.

По его словам, что во всех государствах, участвующих в вооруженных конфликтах, есть Министерства ветеранов.

В частности в США, Китае, Японии, Канаде, Хорватии, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Южной Кореи.

По его мнению, сохранить функционирование министерства в Украине чрезвычайно важно.

Напомним, партия "Слуга народа" предлагает сократить 5 комитетов путем объединения их с другими. В частности, в Раде могут исчезнуть комитеты по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности; по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений; по вопросам промышленной политики и предпринимательства; по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма и комитет по делам ветеранов и лиц с инвалидностью.

Оценка материала:

5.00 / 1
Порошенко прокомментировал желание Слуги народа сократить Комитет ветеранов 5.00 5 1
Политика / Украина
14.08.2019 291
Еще материалы раздела «Украина»