НОВОСТИ ДНЯ: Каждый пятый украинец разочаровался в работе за границей  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Животные на грани вымирания: какие виды пополнят Красную книгу  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  Пилоты из разных регионов Украины слетелись на авиафест в Кропивницком  Российский рубль резко подешевел в августе  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафонвсе новости дня
Политика
Украина
14.08.2019 168

Порошенко прокомментировал желание Слуги народа сократить Комитет ветеранов

Пятый президент Петр Порошенко считает, что инициатива "Слуги народа" по сокращению Комитета по делам ветеранов - это выстрел в спину армии.

Об этом говорится в Facebook Петра Порошенко

"Сокращение комитета по делам ветеранов - это еще один выстрел в спину армии. Первый шаг к сворачиванию государственной политики относительно защитников - социальной защиты ветеранов, членов их семей, семей погибших, участников революции Достоинства. Сокращение комитета может привести к ликвидации стратегически важного Министерства по делам ветеранов. Надеюсь, что сегодня в новоизбранных депутатов хватит здравого смысла принять правильное политическое решение", – написал Порошенко.

По его словам, что во всех государствах, участвующих в вооруженных конфликтах, есть Министерства ветеранов.

В частности в США, Китае, Японии, Канаде, Хорватии, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Южной Кореи.

По его мнению, сохранить функционирование министерства в Украине чрезвычайно важно.

Напомним, партия "Слуга народа" предлагает сократить 5 комитетов путем объединения их с другими. В частности, в Раде могут исчезнуть комитеты по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности; по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений; по вопросам промышленной политики и предпринимательства; по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма и комитет по делам ветеранов и лиц с инвалидностью.

Оценка материала:

5.00 / 1
Порошенко прокомментировал желание Слуги народа сократить Комитет ветеранов 5.00 5 1
Политика / Украина
14.08.2019 168
Еще материалы раздела «Украина»