НОВОСТИ ДНЯ: Курды сняли на видео уничтожение турецкого танка  В РФ хотят признавать украинцев носителями русского языка без собеседования  Туск не исключает, что пойдет на президентские выборы в Польше  Правительство Испании отправляет две сотни спецназовцев в Каталонию  Какие супы - самые полезные?  Трамп - о турецком наступлении на Сирию: Это не наша проблема  Мировой бизнес за год может понести убытки от кибератак на $6 триллионов - экспертывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
14.08.2019 11608

В Кропивницком произошла экологическая катастрофа: появилось видео последствий

Из-за загрязнения реки Биянка массово гибнет рыба.

В Кропивницком произошла экологическая катастрофа – загрязнение реки Биянки превысило норму в пять раз. Рыба тут гниет и на берегу, и на дне, а сам водоем чуть ли не каждый день меняет цвет.

Берег небольшой реки Биянка – любимое место отдыха жителей окраины Кропивницкого. Виктор и Сергей дома у водоема приобрели более пяти лет назад, и за это время ни разу мора рыбы здесь не видели. Подозревают – в воду попали сельскохозяйственные химикаты.

Как рассказали специалисты Госпродпотребслужбы, по результатам исследований, загрязнение водоема превышает норму в пять раз, а уровень кислорода – в три раза ниже. Кроме того, рыба заражена паразитами.

"Можно говорить о том, что река была загрязнена канализационными водами", – рассказала пресс-секретарь Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Наталья Шевченко.

Сейчас на берегу реки лежит мертвая рыба, ведь ее до сих пор не убрали. Большая часть рыбы ушла на дно и, скорее всего, гниет. Ведь здесь стоит невыносимая вонь.

Купаться или ловить рыбу в реке экологи запретили, пока не восстановится водный баланс. Если виновных в загрязнении Биянки установят, им грозит штраф и возмещение убытков, причиненных окружающей среде – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
В Кропивницком произошла экологическая катастрофа: появилось видео последствий 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
14.08.2019 11608
Еще материалы раздела «Происшествия»