<
НОВИНИ ДНЯ: США хочуть дати фінансову допомогу Україні в кредит, але його можуть списати  Приготування домашньої ковбаси зі свинини до Великодня: смакота на святковий стіл  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Генсек НАТО відреагував на потребу України в ППО  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Сильні заморозки накриють Україну: де буде "мінус"   Військовий облік українців за кордоном: як оновити свої дані для ТЦК та що загрожує у разі відмовивсі новини дня
Політика
Україна
15.08.2019 600

Суд заочно арестовал экс-главу МВД Захарченко

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Об этом говорится в копии решения суда, текстом которой располагают Українські Новини.

Отмечается, что такое решение суд принял 15 августа по ходатайству прокурора Генеральной прокуратуры.

Захарченко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На решение может быть подана апелляционная жалоба.

Напомним, Захарченко и его ближайшее окружение подозреваются в отмывании 10 млрд гривен через Смартбанк. Ранее Печерский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре проведение специального (заочного) расследования в отношении экс-главы МВД по делу об организации расстрелов активистов Евромайдана.

Захарченко возглавлял МВД Украины с 2011 по 2014 год. После Революции Достоинства он бежал в Россию и там получил гражданство. В мае 2018 года его заметили на акции в Москве. В Украине Захарченко объявлен в розыск как подозреваемый в расстрелах активистов на Майдане.

Оценка материала:

5.00 / 1
Суд заочно арестовал экс-главу МВД Захарченко 5.00 5 1
Політика / Україна
15.08.2019 600
Еще материалы раздела «Україна»