НОВОСТИ ДНЯ: В Украине станет еще холоднее: синоптики сказали, где "подморозит" больше всего  В Украине 34 тысячам малышей не хватает мест в детсадах  Индия также запретила "ароматные" электронные сигареты  Институт Нацпамяти продолжит работу над начатыми проектами — Вятрович  В Киеве наступила метеорологическая осень  Антикоррупционный суд разрешил задержать фигуранта дела "Роттердам+"  В Одесской области построят три ветроэлектростанции все новости дня
Политика
Украина
16.08.2019 276

“Святых не бывает”: Разумков рассказал, что ждет депутатов-нарушителей

Глава партии рассказал о дисциплинарных мерах для нардепов.  

Глава партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков допускает, что могут быть депутаты в его фракции, которые будут позволять себе поведение, не подобающее народному избраннику. Об этом он рассказал в интервью журналу НВ.

По словам Разумкова, в первые дни работы нового парламента будут приняты законы, которые закрепляют обязанности народных избранников. Конечно, наши депутаты представляют украинский народ и святых не бывает.

Но именно дисциплинарные меры - это первое, с чего мы начнем, и их мы пропишем законодательно. Если вы не ходите на работу, вас увольняют - почему с депутатом должно быть по-другому? Выдвигала их именно партия “Слуга народа”, и мы несем за них ответственность, в том числе репутационную, - заявил Разумков.

Разумков отметил, что партия воспользуется монобольшинством в Раде и примет пакет законов о дисциплинарном наказании для народных избранников. Он также призвал оценивать новых депутатов по поступкам. Могу обещать, мы сделаем так, что в парламенте не будет неприкасаемых, - добавил он.

Оценка материала:

5.00 / 3
“Святых не бывает”: Разумков рассказал, что ждет депутатов-нарушителей 5.00 5 3
Политика / Украина
16.08.2019 276
Еще материалы раздела «Украина»