НОВОСТИ ДНЯ: Аномальная засуха в Украине нанесла убытков на 6,5 млрд грн  Более 45% украинцев поддерживают белорусских протестующих  TikTok удалил около 250 видеороликов о ЛГБТ по требованию России  НБУ решил ликвидировать банк "Аркада"  В Украине уже 191671 случаев COVID, за сутки 3565 новых  Международные военные учения Rapid Trident 2020 оценили на «отлично»  В НАТО считают военные учения в Украине необходимыми, потому что рядом бряцает оружием РФвсе новости дня
17.08.2019 522

США закроют собственный аналог ЧАЭС

Власти США решили закрыть атомную электростанцию Три-Майл-Айленд в городе Миддлтаун, штат Пенсильвания, на которой 30 лет назад произошла одна из крупнейших аварий в истории ядерной энергетики.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Авария на Три-Майл-Айленд настроила общество против ядерной энергии. Сейчас пресловутый комплекс закрывается, хотя некоторые говорят, что он все еще должен работать", - говорится в сообщении.

Как отмечается, владелец АЭС компания Exelon Corp планирует закрыть все мощности станции "Три-Майл-Айленд" еще за 15 лет до того, как истечет срок действия ее лицензии.

Один реактор этой АЭС был отключен из-за аварии 1979 года.

В общем, уже семь атомных электростанций в США прекратили работу начиная с 2013 года, объявлено о планах закрыть еще несколько.

Авария на АЭС Три-Майл-Айленд произошла 28 марта 1979 года. До Чернобыльской катастрофы, произошедшей через семь лет, она считалась крупнейшей в истории мировой ядерной энергетики и до сих пор считается наиболее тяжелой аварией в США, в ходе ее была серьезно повреждена активная зона реактора, часть ядерного топлива расплавилась.

Оценка материала:

5.00 / 2
США закроют собственный аналог ЧАЭС 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
17.08.2019 522
Еще материалы раздела «Рынки и компании»