НОВОСТИ ДНЯ: В Украине станет еще холоднее: синоптики сказали, где "подморозит" больше всего  В Украине 34 тысячам малышей не хватает мест в детсадах  Индия также запретила "ароматные" электронные сигареты  Институт Нацпамяти продолжит работу над начатыми проектами — Вятрович  В Киеве наступила метеорологическая осень  Антикоррупционный суд разрешил задержать фигуранта дела "Роттердам+"  В Одесской области построят три ветроэлектростанции все новости дня
Политика
Украина
17.08.2019 260

Суд по ошибке арестовал не того Грымчака. Назначено новое заседание

Деснянский райсуд Чернигова в пятницу, 16 августа, удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте Юрия Михайловича Грымчака на 60 суток с альтернативой внесения 6 млн гривень залога. Однако заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, задержанного накануне по подозрению в мошенничестве, зовут Юрий Николаевич Грымчак.

После вынесения судом определения об аресте на этот факт указала адвокат замминистра Татьяна Матяш, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все документы прокуратура оформила на человека с другим отчеством. Также в определении суда указана фамилия другого адвоката", - заявила адвокат. Она констатировала, что определение суда не имеет юридической силы, так как его невозможно выполнить.

Сперва прокуроры возразили, что произошла всего лишь "техническая ошибка", и в ходе судебного заседания личность подозреваемого была установлена. Однако затем они подали заявление в канцелярию суда с просьбой исправить ошибку. Ее наличие также подтвердила судья в комментарии журналистам.

Матяш пояснила, что суд должен рассмотреть заявление прокуратуры в течение пяти дней. При этом в следственный изолятор Грымчака поместить не могут, так для этого нет правовых оснований. А вечером 18 августа истекает срок его задержания. Если суд к тому времени не изберет ему меру пресечения, Грымчака должны будут освободить.

Второму подозреваемому Игорю Овидиенко суд меру пресечения еще не избирал.

Оценка материала:

5.00 / 2
Суд по ошибке арестовал не того Грымчака. Назначено новое заседание 5.00 5 2
Политика / Украина
17.08.2019 260
Еще материалы раздела «Украина»