Политика
Мир
17.08.2019 876

США выдали ордер на арест иранского нефтяного супертанкера

США выдали разрешение на задержание иранского танкера Grace 1 после того, как суд Гибралтара постановил освободить судно.

Об этом информирует BBC.

"Министерство юстиции США выдало ордер на арест задержанного иранского нефтяного танкера через день после того, как судьи Гибралтара приказали его освободить", - говорится в сообщении. В ордере приказано арестовать танкер и нефть на его борту. Изъять 995 тысяч долларов США со счета в неназванном американском банке, связанном с иранской компанией Paradise Global Trading LLC.

Министерство юстиции заявило, что судно и компания причастны к нарушениям международного законодательства, мошенничеству, отмыванию денег и поддержке терроризма.

Ранее Тегеран назвал задержание своего танкера "незаконным захватом".

Как известно, 4 июля британские морские пехотинцы высадились на иранский танкер у берегов Гибралтара (британская заморская территория). На борту было 2,1 миллиона баррелей иранской нефти, которую должны были доставить в Сирию, несмотря на санкции Европейского Союза против Дамаска.

После этого Тегеран захватил нефтяной танкер под флагом Великобритании в Ормузском проливе, обвинив его в нарушении международного морского права. 16 августа власти британского Гибралтара решили отпустить иранский нефтяной супертанкер, который был задержан 4 июля.

Оценка материала:

5.00 / 3
США выдали ордер на арест иранского нефтяного супертанкера 5.00 5 3
Политика / Мир
17.08.2019 876
Еще материалы раздела «Мир»