Политика
Мир
17.08.2019 326

В Гонконге снова уличные протесты

В Гонконге демонстранты вновь вышли на улицы на фоне критики их предыдущих действий и жестких заявлений официального Пекина.

Об этом сообщает AFP.

"Гонконгские продемократические активисты начали в субботу новые протесты на фоне большого испытания для их движения после критики действий протестующих в аэропорту Гонконга в начале этой недели и ожидания следующего шага Пекина", - говорится в сообщении.

Полиция сперва запретила субботний митинг, но отменила запрет после изменения маршрута мероприятия. Активисты объявили о двух запланированных митингах в субботу и воскресенье, как способ доказать Пекину и назначенным властями КНР лидерам города, что их движение все еще пользуется широкой общественной поддержкой, несмотря на все более жесткую тактику действий как полиции, так и демонстрантов.

Как сообщалось, посол КНР в Великобритании Лю Сяоминг заявил, что китайское правительство "не будет сидеть сложа руки и не наблюдать" в случае обострения гонконгского кризиса. В Гонконге уже в течение двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. По данным организаторов, в них приняли участие более миллиона человек.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Гонконге снова уличные протесты 5.00 5 2
Политика / Мир
17.08.2019 326
Еще материалы раздела «Мир»