НОВОСТИ ДНЯ: Что не нужно хранить в холодильнике  “Там, где вы учились, я преподавал”: Коломойский поругался с Шустером в прямом эфире   Погранслужба внедрит американскую модель охраны   Дожди и холод: синоптики обнародовали свежий прогноз   Девять человек погибли в ДТП под Одессой  Взрыв ракеты под Архангельском: в РФ сняли с понтонов радиоактивное оборудование  В госбюджете на выплату пенсий заложили 172,6 миллиардавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
18.08.2019 3715

В Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников

Первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости состоялась в Киеве. Сегодня отрабатывали свои действия стюарды - это около 100 человек, отвечающих за движение участников шествия.

Об этом сообщает "5 канал" .

"Мы отработали, какие интервалы должны быть между колоннами, между людьми, чтобы они не давили друг другу на ноги. Еще сколько людей должно быть в ряд и в шеренгу. Сначала будут идти семьи погибших в АТО, после них раненые, затем члены семей небесной сотни, затем ветераны, еще духовенство будет отдельно идти ", - рассказал член Совета ветеранов АТО при Министерстве ветеранов Антон Колумбет.

Как отмечают в оргкомитете, маршрут шествия и сценарий уже согласовали с властями Киева и полицией. Колонна, сформированная из около двадцати "коробок" (в них пойдут по 12 человек), двинется от парка Шевченко в 11:00, далее через Бессарабскую площадь выйдет на Крещатик и Майдан Незалежности. После этого участники шествия направятся к Михайловскому собору, где примут участие в молебне.

Вход к месту начала шествия оснастят рамками, будут запрещены для проноса любые опасные предметы. За безопасностью будут следить правоохранители.

"Будет заполнена вся площадь напротив красного корпуса Университета Шевченко. Это именно те, кто будут идти в "коробочках ". А все остальные будут идти за ними, и мы не представляем, сколько это будет людей, потому что только зарегистрировались уже 9000 участников. Тайминг у нас прописан, и мы укладываемся до 13:00 ", - рассказал председатель ОО" Ветеранское братство» при Министерстве ветеранов Украины Дмитрий Шатровский.

Как известно, Марш защитников должен стать альтернативой отмененному Президентом Владимиром Зеленским военному параду.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
18.08.2019 3715
Еще материалы раздела «Столица»