НОВОСТИ ДНЯ: За 10 лет количество женщин в ВСУ увеличилось в 15 раз   Тренды осени: бермуды в кэжуал, классическом и официальном стилях   Синоптик рассказала, когда в Украину вернется тепло  Охота на Гонтареву. Иль это все – она сама? Обзор мнений  На Багамские острова надвигается новый ураган – "Умберто"  Кейт Миддлтон и принц Уильям в четвертый раз станут родителями - СМИ   Лукашенко: без участия США конфликт на востоке Украины урегулировать не получитсявсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
18.08.2019 117

Виды золота 585 пробы, используемого при производстве колец

Золото является несомненным лидером среди драгоценных металлов и его популярность не обсуждается. Золотые изделия являются настоящим вожделением для любителей украшений, так как из данного сырья ювелиры создают продукцию любой сложности.

И наиболее популярными и распространенными являются кольца. Это как обручальные модели, так и варианты для праздников, мероприятий, а также повседневного использования.

Но несмотря на излюбленность золота и его ценность, многие покупатели зачастую сталкиваются с разными видами золотых изделий. И это касается не только их дизайна, но и типа применяемого золота. Это белое, желтое и другие разновидности, о которых мы поговорим ниже.

Особенности золотых изделий

0d45295525b82de5eaa2a17defcf3f9f

Прежде чем рассмотреть основные отличия, стоит сразу оговориться, что украшения не производятся из золота в чистом виде. Фактически они выполняются из сплава, в который входит золотая основа, а также серебро, цинк, медь, палладий и другие металлы. Их применение позволяет добиться идеальных эксплуатационных характеристик, долговечности и естественного блеска, который мы так привыкли видеть.

Многие спросят почему в продаже отсутствуют кольца из чистого золота. Ведь они были бы более ценными. Но это совершенно не так. Само по себе золото является довольно мягким материалом, из-за чего не только возникают сложности его обработки, но и значительно снижается практичность изделий, так как они бы быстро теряли форму и повреждались при любом механическом воздействии.

Именно поэтому в производстве золотых колец применяется именно сплав. Наиболее популярным является металл 585 пробы. На протяжении многих лет ювелиры со всего мира подбирали оптимальные соотношения металлов и данный вариант зарекомендовал себя исключительно с лучшей стороны. Основу составляет золото в виде 58.5%, а вот остальные металлы добавляются для достижения определенного оттенка:

  1. Красное золото. Является одним из самых популярных во многих странах мира. Помимо золота, в состав входит 33.5% меди и 8% серебра. Это классика, которая никогда не теряет своей ценности.
  2. Белое золото. В процентном соотношении в сплав входит 58.5% золота, 28.7% серебра. Дополнительно состав включает цинк, палладий и никель. Добавление последних и позволяет добиться красивого стального оттенка, который является уникальным и значительно отличается от серебра, платины.
  3. Желтое золото. Является одной из классических разновидностей, которая никогда не теряет своей актуальности. Прекрасно комбинируется с драгоценными камнями в виде вставок и россыпи.

69c862f9378f93431f12dc29a647c014

Что касается белого золота, в большинстве случаев оно проходит обработку в виде родирования. Как и в случае с серебром, это позволяет добиться блеска, а также увеличить прочность. Благодаря этому, снижается риск появления царапин и других дефектов.

1205ead45cfe787d7a3e4b77b9b6b29a

Ознакомиться с золотыми кольцами из выше перечисленных сплавов можно по ссылке https://kuz.ua/koltsa/filter/metal-is-zoloto/. Завод «КЮЗ» является зарекомендованным производителем ювелирных украшений. При этом его ювелиры разрабатывают исключительно уникальные изделия, что позволит выделиться среди друзей или коллег. Выбирайте качественные и оригинальные кольца из золота, что получайте максимум удовольствия от владения ими.

Оценка материала:

5.00 / 1
Виды золота 585 пробы, используемого при производстве колец 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
18.08.2019 117
Еще материалы раздела «Другое»